Содержание
Обновлено: 23.02.2018
Что нужно, чтобы приготовить шипучие шарики для ванны
- Пищевая сода – 120 г
Смягчает воду, является одним из главных компонентов бомбочек для ванн. - Лимонная кислота – 60 г
Один из важных компонентов бомбочек для ванн. В сочетании с содой даёт «шипучую» реакцию в воде. - Розовая гималайская соль ¬– 20 г
Насыщает кожу полезными микроэлементами. - Масло шиповника – 15 г
Питает и тонизирует кожу, стимулирует регенерацию. - Эфирное масло пальмарозы – 10 к
Придаёт воде цветочный аромат. Особенно рекомендуется в жару и при повышенном потоотделении: пальмароза поможет уменьшить потоотделение и позволит сохранить чувство свежести после ванны на длительное время. - Сухие лепестки шиповника – 1 чайная ложка
Используются для украшения шипучего шарика. Можно заменить любым другим сухоцветом или исключить из рецептуры.
Рецепт изготовления шипучих шариков для ванны
Разотрите в ступке лимонную кислоту до состояния пудры.
Измельчите в ступке розовую соль.
Измельчите лепестки шиповника.
Смешайте все сухие компоненты в отдельной ёмкости.
Добавьте масло шиповника и эфирное масло пальмарозы.
Наденьте одноразовые перчатки и замесите из всех компонентов однородную массу. Вымешивать следует не менее 5-ти минут. Не допускайте попадания в вымешиваемую массу воды: может начаться реакция соды с лимонной кислотой, которую сложно остановить.
Из полученной массы сформируйте шарики. Для этих целей можно использовать специальные щипцы для изготовления тефтелек, специальные формочки для бомбочек или же маленькие силиконовые формы для выпечки.
Утрамбовывайте массу плотно, а готовые шарики оставьте сушиться на сутки. Избегайте попадания влаги!
Как хранить готовые бомбочки для ванн
Для длительного хранения оберните каждую бомбочку пищевой плёнкой. Храните в сухом месте вдали от влаги. Срок хранения – до шести месяцев.
Как использовать бомбочку для ванны
Принимая ванну, погрузите в тёплую воду 2-3 шарика и наслаждайтесь лёгкими шипящими пузырьками, насыщающими воду ароматом пальмарозы и микрокаплями масла шиповника.