Мастер-классы по кулинарии

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Автор

Кажется, что этот кекс создан специально для самых искушённых ценителей лимона. Ещё бы! Лимон тут представлен сразу в трёх ипостасях: в виде ароматной цедры, свежевыжатого сока и экстракта. Пожалуй, сложно представить более лимонный десерт, чем этот кекс из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Автор

Апельсиновый ликер оранчелло — отличный дижестив. А ещё его можно добавлять в коктейли и использовать для приготовления многочисленных десертов. Приготовьте графинчик с этим солнечным напитком самостоятельно и держите на кухне в качестве сочной краски вашей кулинарной палитры.

Конфеты «Баунти» своими руками

Конфеты «Баунти» своими руками

Автор

Сочная мякоть кокоса в горьком шоколаде — просто, как и всё гениальное. А ещё и очень вкусно! Попробуйте приготовить конфеты «Баунти» своими руками — и вам больше не захочется покупать их в магазине.

Кокосовый ликёр «Малибу»

Кокосовый ликёр «Малибу»

Автор

Душа просится к морю, солнцу, пальмам, а до заветного отпуска ещё далеко? Кокосовый ликёр «Малибу» по рецепту Анастасии Зурабовой поможет воссоздать атмосферу жарких тропиков и сократит время ожидания.

Как приготовить соленую карамель

Как приготовить соленую карамель

Автор

Кажется, что сочетание сахара и соли может понравиться только тем, чей вкус достаточно специфичен. Но попробуйте приготовить соленую карамель по этому рецепту, и сложно будет отказаться от лишней ложечки этого чуда.

Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях

Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях

Автор

Почему бы не приготовить печенье «Орео» своими руками и не удивить друзей и родных? На этой легендарной марке печенья выросло не одно поколение сладкоежек: в 2017 году печенью «Орео» исполнилось 105 лет! Две хрустящие половинки шоколадного печенья, скрепленные между собой белоснежным кремом… Кто сможет устоять? Поэтому, когда в мои руки попала книга Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», выбор, что готовить первым, был предопределён.

Тыквенные блонди с корицей

Тыквенные блонди с корицей

Автор

Пожалуй, самый осенний и самый уютный десерт — это тыква, насыщенная ароматом сладких пряностей. В этом рецепте, сделанном по книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», прекрасно всё, от плотного, чуть тягучего ароматного коржа, до хрустящей сахарной корочки с корицей. Тыквенные блонди с корицей готовятся быстро, буквально между делом. А результат заслуживает того, чтобы стать настоящей душой тихих семейных посиделок.

Как ароматизировать сахар эфирными маслами

Как ароматизировать сахар эфирными маслами

Автор

В этой статье я расскажу, как ароматизировать сахар натуральными эфирными маслами. Такой способ применяется в пищевой промышленности, но легко повторим и в домашних условиях. Главное — использовать только натуральные эфирные масла самого высокого качества!

Конфеты из марципана с лавандой

Конфеты из марципана с лавандой

Автор

Сладкая конфетка вместо снотворного? Такое возможно не только в таинственных сказках, где герои, отведав волшебные сладости, забывают обо всём. Конфеты из марципана с лавандой помогут снять напряжение после трудного дня и вернут спокойный сон.