Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком по рецепту Анастасии Зурабовой добавит солнца вашему утру
Кажется, что этот кекс создан специально для самых искушённых ценителей лимона. Ещё бы! Лимон тут представлен сразу в трёх ипостасях: в виде ароматной цедры, свежевыжатого сока и экстракта. Пожалуй, сложно представить более лимонный десерт, чем этот кекс из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»
(Обновлено: 11.03.2018)

Лимонный кекс с маком — необычайно воздушный и лёгкий, с ароматной кислинкой и хрустящими зёрнышками мака… Лучшее сопровождение для чая ранним солнечным утром!

Читайте также:  Анастасия Зурабова, «Начни с десерта!»

Ингредиенты для приготовления лимонного кекса с маком

лимонный кекс с маком
Что нужно для приготовления лимонного кекса с маком

Для кекса:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Тёртая цедра лимона — 2 ст.л.
  • Лимонный экстракт — 1−2 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Кондитерский мак — 20 г

Лимонный экстракт можно сделать самостоятельно. Для этого с 1 лимона снять цедру, не задевая белый слой. Затем поместить в банку и залить 50 г воды и 50 г водки. Оставить в прохладном месте минимум на неделю. Затем процедить.
Я использовала эфирное масло лимона в количестве 10 капель.

Читайте также:  Внутреннее применение эфирных масел

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лимонная цедра для украшения по желанию

Приготовление лимонного кекса с маком

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Смешать в большой миске яйца, сахар и сметану или йогурт.

лимонный кекс с маком
Смешиваем яйца, сметану и сахар
Затем добавить лимонную цедру, лимонный экстракт и растительное масло. Перемешать до однородной массы.
лимонный кекс с маком
Добавляем цедру лимона
Просеять с разрыхлителем муку. Добавить её в смесь вместе с маком. Перемешать до однородного состояния.
лимонный кекс с маком
Добавляем муку и мак
Поместить в форму. Выпекать в течении 30-ти минут, затем рекомендуется накрыть верх кекса фольгой, чтобы верхушка не подгорела, и выпекать ещё 30 минут. Общее время выпекания 50−60 минут. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить остывать окончательно на решётку.
лимонный кекс с маком
Заливаем тесто в форму
Для глазури развести сахарную пудру лимонным соком. Я добавляю в глазурь ещё 3−5 капель лимонного масла для более яркого аромата и вкуса. Покрыть кекс глазурью, посыпать цедрой лимона. Хранить кекс накрытым при комнатной температуре около 5-ти дней.
лимонный кекс с маком
Покрываем лимонный кекс глазурью
Лимонный кекс с маком готов! Пора нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
лимонный кекс с маком
Готовый лимонный кекс с маком по рецепту Анастасии Зурабовой
Резюме
recipe image
Название рецепта
Лимонный кекс с маком
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 8 отзывах
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *