Джем из смородины «Сладкая сказка»

джем из красной смородины
Джем из смородины с эфирным маслом корицы согреет холодной зимой и напомнит тёплые летние дни
Можно ли спрятать про запас яркий солнечный день, насыщенный счастьем и сладкими ароматами? Можно! Спрячьте лето в маленькую баночку, чтобы холодным зимним вечером вновь впустить чувство радости в своё сердце.

Обновлено: 08.03.2018

Красная смородина в этом джеме дополнительно украшена эфирным маслом корицы – традиционной пряностью для рождественских десертов. Объедините лето и зиму в одном десерте, и пусть счастье длится дольше, чем миг!

Что нужно для приготовления джема из красной смородины

джем из смородины с эфирным маслом корицы
Всё, что понадобится для приготовления душистого джема из красной смородины
  • Ягоды красной смородины – 500 г. Самый вкусный джем получается из только что сорванных ягод. Если вам захочется приготовить джем из смородины в зимнее время, можно использовать замороженные ягоды.
  • Сахарный песок – 500 г. Лучше использовать обычный рафинированный сахар, но можно заменить его на коричневый тростниковый. В этом случае джем будет иметь коричневый оттенок и дополнительные вкусовые оттенки.
  • Эфирное масло корицы – 2 капли. В отличие от измельчённой коры корицы, эфирное масло корицы раскрывается в джеме полной гаммой коричного аромата и более ярким насыщенным привкусом. При этом цвет готового джема остаётся без изменений. Благодаря своим антимикробным свойствам эфирное масло корицы продлевает срок хранения джема.
О том, как выбрать производителя эфирных масел для использования в кулинарии, читайте в статье о внутреннем использовании эфирных масел

Джем из смородины с эфирным маслом корицы согреет после зимней прогулки, подарит чувство уюта и бодрости, поможет ощутить прилив творческих сил.

Как приготовить джем из смородины

1. Поместите вымытые ягоды в эмалированную ёмкость и поставьте на небольшой огонь минут на 10 минут. За это время смородина полопается и пустит сок.

джем из смородины
Нагреваем вымытые ягоды на малом огне

2. Протрите ягодную смесь через сито. У вас должно получиться чистое пюре без косточек. Оставшийся жмых для приготовления джема не нужен.

Джем из красной смородины
Протираем ягоды через сито

3. Засыпьте сахаром.

джем из смородины
Добавляем к ягодному пюре сахарный песок

4. Поставьте смесь на маленький огонь и проварите в течении 15-ти минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Не используйте посуду из алюминия, чтобы джем не приобрел неприятный привкус.

Читайте также:  Внутреннее применение эфирных масел
джем из красной смородины
Ставим ягодное пюре на огонь

5. Дайте готовому джему остыть до комнатной температуры. Затем добавьте эфирное масло корицы и тщательно перемешайте. Поместите джем в стеклянную баночку, храните в прохладном тёмном месте.

джем из смородины
Джем из красной смородины готов!

После полного остывания джем из смородины становится густым и плотным, хорошо держит форму на булочках и тостах.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Джем из красной смородины с эфирным маслом корицы
Имя автора
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
More from Екатерина Наумчик

Обогащение косметики эфирными маслами

Некоторые продавцы эфирных масел и косметики продвигают идею «обогащения» готовых промышленных косметических...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *