Джем из смородины «Сладкая сказка»

Джем из смородины «Сладкая сказка»
Джем из смородины с эфирным маслом корицы согреет холодной зимой и напомнит тёплые летние дни
Можно ли спрятать про запас яркий солнечный день, насыщенный счастьем и сладкими ароматами? Можно! Спрячьте лето в маленькую баночку, чтобы холодным зимним вечером вновь впустить чувство радости в своё сердце.
(Обновлено: 08.03.2018)

Красная смородина в этом джеме дополнительно украшена эфирным маслом корицы — традиционной пряностью для рождественских десертов. Объедините лето и зиму в одном десерте, и пусть счастье длится дольше, чем миг!

Что нужно для приготовления джема из красной смородины

джем из смородины с эфирным маслом корицы
Всё, что понадобится для приготовления душистого джема из красной смородины
  • Ягоды красной смородины — 500 г. Самый вкусный джем получается из только что сорванных ягод. Если вам захочется приготовить джем из смородины в зимнее время, можно использовать замороженные ягоды.
  • Сахарный песок — 500 г. Лучше использовать обычный рафинированный сахар, но можно заменить его на коричневый тростниковый. В этом случае джем будет иметь коричневый оттенок и дополнительные вкусовые оттенки.
  • Эфирное масло корицы — 2 капли. В отличие от измельчённой коры корицы, эфирное масло корицы раскрывается в джеме полной гаммой коричного аромата и более ярким насыщенным привкусом. При этом цвет готового джема остаётся без изменений. Благодаря своим антимикробным свойствам эфирное масло корицы продлевает срок хранения джема.
О том, как выбрать производителя эфирных масел для использования в кулинарии, читайте в статье о внутреннем использовании эфирных масел

Джем из смородины с эфирным маслом корицы согреет после зимней прогулки, подарит чувство уюта и бодрости, поможет ощутить прилив творческих сил.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Как приготовить джем из смородины

1. Поместите вымытые ягоды в эмалированную ёмкость и поставьте на небольшой огонь минут на 10 минут. За это время смородина полопается и пустит сок.

джем из смородины
Нагреваем вымытые ягоды на малом огне
2. Протрите ягодную смесь через сито. У вас должно получиться чистое пюре без косточек. Оставшийся жмых для приготовления джема не нужен.
Джем из красной смородины
Протираем ягоды через сито
3. Засыпьте сахаром.
джем из смородины
Добавляем к ягодному пюре сахарный песок
4. Поставьте смесь на маленький огонь и проварите в течении 15-ти минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой. Не используйте посуду из алюминия, чтобы джем не приобрел неприятный привкус.
джем из красной смородины
Ставим ягодное пюре на огонь
5. Дайте готовому джему остыть до комнатной температуры. Затем добавьте эфирное масло корицы и тщательно перемешайте. Поместите джем в стеклянную баночку, храните в прохладном тёмном месте.
джем из смородины
Джем из красной смородины готов!
После полного остывания джем из смородины становится густым и плотным, хорошо держит форму на булочках и тостах.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Джем из красной смородины с эфирным маслом корицы
Имя автора
Опубликовано
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 6 отзывах
Читайте также:  Как ароматизировать сахар эфирными маслами
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *