Мятный шоколад с зелёным чаем матча (маття)

мятный шоколад с зеленым чаем
Мятный шоколад с зелёным чаем поможет вам сохранять бодрость и здоровье
Любите шоколад? Вам понравятся конфеты по этому рецепту. Мятный шоколад с зелёным чаем не только вкусен, но и полезен, а его приготовление займёт всего 15 минут.

Обновлено: 08.03.2018

Зелёный порошковый чай и мятное масло придают белому шоколаду красивый зелёный оттенок и антиоксидантные свойства. Мятное масло – сильнейший адаптоген: оно помогает организму справляться с негативными факторами окружающей среды.

Чай с такими конфетами тонизирует и освежает в жару, повышает концентрацию внимания, после напряжённого дня помогает уснуть, а в холодное время года помогает быстро проснуться и ощутить прилив сил даже в самое хмурое утро.

Приготовить мятный шоколад с зелёным чаем можно за 15 минут плюс пять часов уйдёт на охлаждение.

Ингредиенты для приготовления мятного шоколада

компоненты для приготовления мятного шоколада с зеленым чаем
Ингредиенты для приготовления мятного шоколада с зелёным японским чаем
  • Белый шоколад — 220 г
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Зелёный чай матча (маття) — 1 чайная ложка
  • Эфирное масло мяты – 7 капель

Нагреваем сливки

водяная баня для нагревания сливок
Нагреваем сливки на водяной бане

На водяной бане нагрейте сливки до 80-85° C. Можно просто поставить ёмкость со сливками в кастрюлю с кипящей водой. Если шоколада нужно немного (100-200 г.), я использую специальную водяную баню, как на фото: она удерживает заданную температуру нагревания.

Добавляем зелёный чай матча

Добавляем в сливки зелёный чай маття
Добавляем в сливки зелёный чай маття

Добавьте в горячие сливки порошок маття. Тщательно перемешайте до равномерного растворения чая.

Время добавить шоколад

Добавляем в сливки кусочки белого шоколада
Добавляем в сливки кусочки белого шоколада

Добавьте кусочки белого шоколада. Я использую специальный белый шоколад в галетах. Если такого шоколада под рукой нет, используйте белый шоколад без добавок, предварительно измельчив его ножом или на тёрке.

Перемешиваем и добавляем эфирное масло мяты

Добавляем эфирное масло мяты и перемешиваем
Добавляем эфирное масло мяты и перемешиваем

Не снимая с водяной бани, перемешайте до однородной массы. Затем добавьте эфирное масло мяты и ещё раз тщательно перемешайте.

Читайте также:  Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Остужаем шоколад

Заливаем шоколад в формочки и остужаем в холодильнике
Заливаем шоколад в формочки и остужаем в холодильнике

Перелейте в силиконовые формочки и поставьте застывать в холодильник на 5-6 часов.

Мятный шоколад с зелёным чаем готов!

Готовый мятный шоколад с зелёным чаем можно хранить в холодильнике в течение недели
Готовый мятный шоколад с зеленым чаем можно хранить в холодильнике в течение недели

Готовые конфеты можно хранить холодильнике одну неделю.

Если вы страдает пониженным давлением и мигренью, попробуйте в самом начале приступа выпить крепкий чёрный чай с лимоном и парой таких конфет. И, вполне возможно, головная боль пройдёт без применения лекарственных средств.

А ещё на основе компонентов, входящих в эти чудо-конфеты, можно приготовить эффективную маску для лица, быстро возвращающую жизненные силы и вам, и вашей коже.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт мятного шоколада с зелёным чаем матча (маття)
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
More from Екатерина Наумчик

Кокосовый ликёр «Малибу»

Душа просится к морю, солнцу, пальмам, а до заветного отпуска ещё далеко?...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *