Анастасия Зурабова, «Начни с десерта!»

"Начни с десерта!" Анастасии Зурабовой, обзор книги
"Начни с десерта!" Анастасии Зурабовой – не только сборник прекрасных десертов, но и настоящее пособие для начинающего фуд-фотографа
Пожалуй, самая известная книга российского Instagram, посвящённая самостоятельному приготовлению самых разнообразных десертов. Я купила эту книгу ради эстетического удовольствия от прекрасных фотографий, качественной полиграфии, отличной подачи информации. А главное, книга была приобретена из-за автора – Анастасии Зурабовой, за творчеством которой я слежу уже несколько лет, ещё со времён создания Настей сайта и журналов Russian Foodie и Photo Foodie.

Обновлено: 11.03.2018

Фотографией я занимаюсь с детства, но именно творчество Анастасии и её команды во многом определило для меня эстетические ориентиры в практике. Но вернёмся к теме обзора.

Готовить по книге «Начни с десерта!» я не собиралась. Планировала только любоваться. В то время я увлекалась выпечкой без муки, сахара и яиц, сыроедческими пирожными и тортами, безглютеновой выпечкой и прочими модными диетическими изысками. Какие уж тут пончики с шоколадной пастой, сдобное печенье со сливочным сыром, брауни с чизкейком… Нет! Такая еда способна только навредить здоровью и фигуре любого здравомыслящего человека.

Купить книгу Анастасии Зурабовой «Начни с десерта» вы можете на сайте book24.ru. Торопитесь, пока очередной тираж не раскуплен!

Но почему-то всё чаще, глядя зеркало, я вспоминала слова, приписываемые Фаине Раневской:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее…

Кто бы что ни говорил, но низкокалорийные десерты не так вкусны, как их более «вредные» собратья. Еда без вкуса – лишь способ пополнить калории. Хорошее блюдо всегда сочетает пользу и удовольствие по принципу «золотой середины». Даже свежие ягоды гораздо ярче сочетаются с натуральными взбитыми сливками, чем с эрзац-сливками на растительной основе. Знаю о чём говорю: я пробовала и готовые, и самостоятельно созданные десерты, соответствующие критериям «здорового» питания. «Вредное» всё же вкуснее! Да! Да! Да! А такое ли это вредное, в конце концов? Даже диетологи приходят к мнению, что лучше съесть небольшой кусочек калорийного жирного лакомства, чем съедать сразу несколько порций обезжиренных десертов с различными заменителями привычных для нашего организма продуктов.

Читайте также:  Кофейный ликёр калуа
"Начни с десерта!" Анастасии Зурабовой, обзор книги
Тарталетки с соленой карамелью по рецепту Анастасии Зурабовой

В какой-то момент я пришла к выводу, что главное в еде – это натуральные и качественные продукты, а также, по возможности, самостоятельное приготовление, гарантирующее свежесть готового блюда и отсутствие в составе откровенно вредной химии. А ещё – хорошее настроение хозяйки, которое обязательно передастся и тем, кто будет есть её блюда.

Чувствуется, что все рецепты Анастасия Зурабова создавала именно с отличным настроением. А иначе как объяснить тот факт, что в процессе приготовления этих рецептов проходит грусть и всё всегда получается отлично?

Мне хотелось подробнее рассказать о любимых рецептах из книги «Начни с десерта!», но не получится. Потому что любимые рецепты у меня все! Расскажу о тех, с которых началось не только моё знакомство с Настиной книгой, но и отказ от строгого следования диетическим правилам.

Любимые рецепты из книги «Начни с десерта!»

1. Домашнее печенье «Орео». На страницах книги выглядело так соблазнительно, что мой выбор, что приготовить, – очередные полезные цельнозерновые хлебцы, либо шоколадное печенье «Орео», – был предрешён.

2. Солёная карамель. Приготовленная своими руками на своей кухне из полностью натуральных продуктов просто по умолчанию не может быть вредной. А как она оттеняет вкус даже пресных диетических хлебцев! Добавьте чайную ложечку такой карамели в любой полезный десерт – и он расцветёт самыми яркими вкусовыми красками.

3. Тыквенные блонди. Ароматная порция блонди в серый осенний день не повредит никому! А если приготовить их в нужный момент, тыквенные блонди помогут сэкономить на антидепрессантах.

4. Лимонный кекс с маком — лучшее дополнение к чашке чая солнечным утром!

Сейчас я регулярно готовлю все десерты из Настиной книги. Хочу сказать, что ни фигуре, ни здоровью, ни состоянию кожи это никак не повредило. И даже наоборот: съеденный вовремя сладкий кусочек спасает от плохого настроения с последующей попыткой его «заесть».

Если вы совершенно не знаете, с какой стороны подойти к плите и подумываете о кулинарных курсах, остановитесь! Не нужны никакие курсы, всё есть в книге «Начни с десерта!». Вся информация в книге так хорошо структурирована и понятна, что со всеми рецептами справится даже новичок. И даже искушённые кулинары будут приятно удивлены разнообразием десертов, представленных в этой книге.

Всего в книге 6 разделов:

  • Печенье
  • Кексы
  • Брауни и квадратики
  • Маффины и капкейки
  • Пончики
  • Пироги, торты и тарты
Читайте также:  Ароматерапевтический трюфель с розой

Каждый раздел предваряют профессиональные советы по технологии приготовления и выбору инвентаря, а самих рецептов в каждом разделе больше десятка.

Уверена, что поселившись на вашей кухне, эта книга станет настоящим источником счастья для ваших детей, родных и друзей. Совершенно искреннее теперь считаю, что всем, кто стремится к более здоровой и вкусной жизни, нужно начинать с десерта!

Содержание
Дата создания обзора
Тема
Анастасия Зурабова, "Начни с десерта!"
Авторский рейтинг
51star1star1star1star1star
More from Екатерина Наумчик

Бывает ли аллергия на эфирные масла

Да, аллергия на эфирные масла бывает. Неизвестно, с чьей лёгкой руки постулат...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *