Анастасия Зурабова, «Начни с десерта!»

"Начни с десерта!" Анастасии Зурабовой, обзор книги
"Начни с десерта!" Анастасии Зурабовой – не только сборник прекрасных десертов, но и настоящее пособие для начинающего фуд-фотографа
Пожалуй, самая известная книга российского Instagram, посвящённая самостоятельному приготовлению самых разнообразных десертов. Я купила эту книгу ради эстетического удовольствия от прекрасных фотографий, качественной полиграфии, отличной подачи информации. А главное, книга была приобретена из-за автора – Анастасии Зурабовой, за творчеством которой я слежу уже несколько лет, ещё со времён создания Настей сайта и журналов Russian Foodie и Photo Foodie.

Обновлено: 11.03.2018

Фотографией я занимаюсь с детства, но именно творчество Анастасии и её команды во многом определило для меня эстетические ориентиры в практике. Но вернёмся к теме обзора.

Готовить по книге «Начни с десерта!» я не собиралась. Планировала только любоваться. В то время я увлекалась выпечкой без муки, сахара и яиц, сыроедческими пирожными и тортами, безглютеновой выпечкой и прочими модными диетическими изысками. Какие уж тут пончики с шоколадной пастой, сдобное печенье со сливочным сыром, брауни с чизкейком… Нет! Такая еда способна только навредить здоровью и фигуре любого здравомыслящего человека.

Купить книгу Анастасии Зурабовой «Начни с десерта» вы можете на сайте book24.ru. Торопитесь, пока очередной тираж не раскуплен!

Но почему-то всё чаще, глядя зеркало, я вспоминала слова, приписываемые Фаине Раневской:

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее…

Кто бы что ни говорил, но низкокалорийные десерты не так вкусны, как их более «вредные» собратья. Еда без вкуса – лишь способ пополнить калории. Хорошее блюдо всегда сочетает пользу и удовольствие по принципу «золотой середины». Даже свежие ягоды гораздо ярче сочетаются с натуральными взбитыми сливками, чем с эрзац-сливками на растительной основе. Знаю о чём говорю: я пробовала и готовые, и самостоятельно созданные десерты, соответствующие критериям «здорового» питания. «Вредное» всё же вкуснее! Да! Да! Да! А такое ли это вредное, в конце концов? Даже диетологи приходят к мнению, что лучше съесть небольшой кусочек калорийного жирного лакомства, чем съедать сразу несколько порций обезжиренных десертов с различными заменителями привычных для нашего организма продуктов.

Читайте также:  Джек Дайкинга, "Магия кадра"
"Начни с десерта!" Анастасии Зурабовой, обзор книги
Тарталетки с соленой карамелью по рецепту Анастасии Зурабовой

В какой-то момент я пришла к выводу, что главное в еде – это натуральные и качественные продукты, а также, по возможности, самостоятельное приготовление, гарантирующее свежесть готового блюда и отсутствие в составе откровенно вредной химии. А ещё – хорошее настроение хозяйки, которое обязательно передастся и тем, кто будет есть её блюда.

Чувствуется, что все рецепты Анастасия Зурабова создавала именно с отличным настроением. А иначе как объяснить тот факт, что в процессе приготовления этих рецептов проходит грусть и всё всегда получается отлично?

Мне хотелось подробнее рассказать о любимых рецептах из книги «Начни с десерта!», но не получится. Потому что любимые рецепты у меня все! Расскажу о тех, с которых началось не только моё знакомство с Настиной книгой, но и отказ от строгого следования диетическим правилам.

Любимые рецепты из книги «Начни с десерта!»

1. Домашнее печенье «Орео». На страницах книги выглядело так соблазнительно, что мой выбор, что приготовить, – очередные полезные цельнозерновые хлебцы, либо шоколадное печенье «Орео», – был предрешён.

2. Солёная карамель. Приготовленная своими руками на своей кухне из полностью натуральных продуктов просто по умолчанию не может быть вредной. А как она оттеняет вкус даже пресных диетических хлебцев! Добавьте чайную ложечку такой карамели в любой полезный десерт – и он расцветёт самыми яркими вкусовыми красками.

3. Тыквенные блонди. Ароматная порция блонди в серый осенний день не повредит никому! А если приготовить их в нужный момент, тыквенные блонди помогут сэкономить на антидепрессантах.

4. Лимонный кекс с маком — лучшее дополнение к чашке чая солнечным утром!

Сейчас я регулярно готовлю все десерты из Настиной книги. Хочу сказать, что ни фигуре, ни здоровью, ни состоянию кожи это никак не повредило. И даже наоборот: съеденный вовремя сладкий кусочек спасает от плохого настроения с последующей попыткой его «заесть».

Если вы совершенно не знаете, с какой стороны подойти к плите и подумываете о кулинарных курсах, остановитесь! Не нужны никакие курсы, всё есть в книге «Начни с десерта!». Вся информация в книге так хорошо структурирована и понятна, что со всеми рецептами справится даже новичок. И даже искушённые кулинары будут приятно удивлены разнообразием десертов, представленных в этой книге.

Всего в книге 6 разделов:

  • Печенье
  • Кексы
  • Брауни и квадратики
  • Маффины и капкейки
  • Пончики
  • Пироги, торты и тарты
Читайте также:  «Обезьяний хлеб» с яблоком

Каждый раздел предваряют профессиональные советы по технологии приготовления и выбору инвентаря, а самих рецептов в каждом разделе больше десятка.

Уверена, что поселившись на вашей кухне, эта книга станет настоящим источником счастья для ваших детей, родных и друзей. Совершенно искреннее теперь считаю, что всем, кто стремится к более здоровой и вкусной жизни, нужно начинать с десерта!

Содержание
Дата создания обзора
Тема
Анастасия Зурабова, "Начни с десерта!"
Авторский рейтинг
51star1star1star1star1star
More from Екатерина Наумчик

Бальзамический воск для ногтей

Чтобы средство действительно работало, не нужно много ингредиентов. Именно такой простой рецепт...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *