Печенье «Мадлен» из черёмуховой муки

Печенье из черемуховой муки
Печенье "Мадлен" из черемуховой муки — простой, вкусный и полезный десерт
Печенье из черемуховой муки "Мадлен" — лёгкий и полезный десерт. Если вы никогда не пробовали что-то приготовить из черемухи — самое время начать!

Обновлено: 03.03.2018

В детстве мы с сестрой очень любили ездить на дачу в начале августа. Это было время не только буйного созревания урожая на грядках, но и время появления терпко-сладких ягод черёмухи в зарослях вдоль соседского забора. В мае эти заросли были полностью покрыты белыми цветами, обещавшими летом превратится в заветное лакомство. И аромат этих цветов насыщал весь окрестный воздух медовым дурманом, предрекая ночные заморозки…

Спустя годы, изучая свойства трав и цветов, я обнаружила, что черёмуху используют во многих рецептах народной медицины. Эта ягода – просто кладезь полезных веществ! Черёмуха богата микроэлементами, содержит витамин С и каротин, а также различные дубильные вещества. Это делает её полезной при множестве заболеваний: от желудочно-кишечных до проблем с глазами и капиллярами.

Поэтому, как только в наших магазинах стала появляться мука из ягод черёмухи, я не раздумывая стала её покупать. Если мука из черемухи в магазинах вам не попадается, можно просто купить пару пачек черёмуховых ягод в аптеке, а затем смолоть их в кофемолке.

Готовой выпечке черёмуховая мука придаёт очень тонкий аромат рома с изюмом, с легкими шоколадными нотками. В этом рецепте бисквитных печений «Мадлен» я сочетаю черёмуховую муку с пшеничной мукой второго сорта. Печенья получаются не только вкусными, но и полезными для здоровья. Если у вас нет такой муки, используйте обычную пшеничную.

Как приготовить печенье из черемухи

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

печенье из черемуховой муки

  1. Мука пшеничная: 50 г
  2. Мука из черёмухи: 40 г
  3. Тростниковый сахар – 60 г
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Сметана (15 — 20% жирности): 100 г
  6. Разрыхлитель: половина чайной ложки
Читайте также:  Мятный шоколад с зелёным чаем матча (маття)

Приготовление печенья из черемуховой муки

Включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению теста.

Взбейте яйцо вместе с сахаром. Затем добавьте сметану и аккуратно перемешайте ложкой до однородной массы.

печенье из черемуховой муки
Взбиваем яйцо с сахаром

Смешайте пшеничную и черёмуховую муку. Просейте их вместе через сито.

печенье из черемуховой муки
Просеиваем пшеничную и черемуховую муку

Добавьте просеянную муку во взбитую смесь.

печенье из черемуховой муки

Перемешайте ложкой до однородного состояния.

печенье из черемуховой муки

Выложите тесто в специальные формочки для печенья «Мадлен», оставив немного места в высоту. Если у вас нет таких формочек, используйте любые другие, не очень большие и высокие. Выпекайте в духовке около 20-ти минут.

печенье из черемуховой муки

Печенье из черемуховой муки почти готово. Дайте готовому печенью слегка остыть в формочках, а затем выложите его окончательно остывать на решётку.

печенье из черемуховой муки

Печенье «Мадлен» по вкусу очень напоминает шоколадное. Если по каким-то причинам вам или вашим детям шоколад противопоказан, заменить его можно этим печеньем из черемуховой муки. Попробуйте – вам понравится!

Посмотрите и другие рецепты десертов, вы наверняка найдете что-то такое, чем сможете удивить своих близких!

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Печенье "Мадлен" из черемуховой муки
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
More from Екатерина Наумчик

Мандариновый джем с пряностями и эфирными маслами

Самое лучшее, что может случиться с мандарином – это его превращение в...
Read More

1 Comment

  • Спасибо! Очень необычный рецепт, по вкусу действительно напоминает шоколад или какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *