Печенье из ржаной муки

Рецепт печенья из ржаной муки
Рецепт малокалорийного печенья из ржаной муки
Печенье из ржаной муки подойдёт тем, кто соблюдает диету для похудения и с трудом переносит отсутствие сладкой выпечки в рационе.

Обновлено: 03.03.2018

В этом ржаном печенье гармонично сочетаются сразу четыре вкуса. Лёгкая сладость – от тростникового сахара, мягкий солёный привкус – от гималайской розовой соли, горьковато-пряный вкус от душистого перца, едва заметная кислинка – от ржаной муки. Такое печенье удовлетворяет нашу потребность в основных четырёх вкусах, поэтому насыщение происходит очень быстро.

Если вы избегаете использования яиц, попробуйте заменить в этом рецепте яйцо на столовую ложку льняной муки.

Ингредиенты для приготовления печенья

Печенье из ржаной муки
Компоненты для приготовления ржаного печенья
  1. Ржаная мука – 1 стакан
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Тростниковый сахар – 1 ст. ложка
  4. Розовая соль ( можно использовать простую морскую) – 0,5 ч. ложки
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки
  7. Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  8. Душистый перец — 0,5 ч. ложки

Растираем яйца с сахаром

Рецепт ржаного печенья
Растираем яйцо с сахаром

Разотрите в миске яйцо с сахаром. Если вы используете вместо яйца льняную муку, предварительно разведите столовую ложку льняной муки горячей водой до полужидкого состояния, а затем уже замешивайте с сахаром.

Добавляем масло и йогурт

Рецепт ржаного печенья
Добавляем растительное масло и йогурт

Добавьте растительное масло и йогурт. Тщательно перемешайте.

Добавляем муку, соль и перец

Рецепт печенья из ржаной муки
Добавляем муку и соль

Всыпьте просеянную с разрыхлителем ржаную муку. Добавьте соль и растёртый в порошок душистый перец.

Замешиваем тесто

Пошаговый аастер класс по приготовлению ржаного печенья
Замешиваем тесто

Замесите пластичное тесто.

Придаём форму

Рецепт печенья из ржаной муки
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки

Слегка присыпьте деревянную доску ржаной мукой. Выложите тесто и раскатайте его тонким слоем 5-7 мм в толщину. С помощью специальной выемки или небольшой рюмки вырежьте кружочки.

Украшаем

Рецепт ржаного малокалорийного печенья
Украшаем печенье насечками

Для украшения нанесите на поверхность теста декоративные насечки. Это можно сделать с помощью обычной вилки, слегка надавив плоской поверхностью её зубцов на кружочки теста. Но мне больше нравится делать это с помощью лезвия ножа: насечки получаются более аккуратными. Смажьте поверхность печенья яичным желтком.

Читайте также:  Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Выкладываем на противень и выпекаем

Рецепт печенья из ржаной муки
Выкладываем печенье на противень

Выложите печенье на противень. Если вы используете обычный противень без антипригарных свойств, обязательно застелите его пекарской бумагой. Выпекайте около 10 -12 минут при 180° С.

Хранится такое печенье довольно долго, но обязательно храните их в баночке с крышкой или в пакете.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Печенье из ржаной муки, рецепт с фото
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)
Связанные темы
,
More from Екатерина Наумчик

Обогащение косметики эфирными маслами

Некоторые продавцы эфирных масел и косметики продвигают идею «обогащения» готовых промышленных косметических...
Read More

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *