Печенье из ржаной муки

Печенье из ржаной муки
Рецепт малокалорийного печенья из ржаной муки
Печенье из ржаной муки подойдёт тем, кто соблюдает диету для похудения и с трудом переносит отсутствие сладкой выпечки в рационе.
(Обновлено: 03.03.2018)

В этом ржаном печенье гармонично сочетаются сразу четыре вкуса. Лёгкая сладость — от тростникового сахара, мягкий солёный привкус — от гималайской розовой соли, горьковато-пряный вкус от душистого перца, едва заметная кислинка — от ржаной муки. Такое печенье удовлетворяет нашу потребность в основных четырёх вкусах, поэтому насыщение происходит очень быстро.

Если вы избегаете использования яиц, попробуйте заменить в этом рецепте яйцо на столовую ложку льняной муки.

Ингредиенты для приготовления печенья

Печенье из ржаной муки
Компоненты для приготовления ржаного печенья
  1. Ржаная мука — 1 стакан
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Тростниковый сахар — 1 ст. ложка
  4. Розовая соль (можно использовать простую морскую) — 0,5 ч. ложки
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. ложки
  7. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  8. Душистый перец — 0,5 ч. ложки

Растираем яйца с сахаром

Рецепт ржаного печенья
Растираем яйцо с сахаром
Разотрите в миске яйцо с сахаром. Если вы используете вместо яйца льняную муку, предварительно разведите столовую ложку льняной муки горячей водой до полужидкого состояния, а затем уже замешивайте с сахаром.

Добавляем масло и йогурт

Рецепт ржаного печенья
Добавляем растительное масло и йогурт
Добавьте растительное масло и йогурт. Тщательно перемешайте.

Добавляем муку, соль и перец

Рецепт печенья из ржаной муки
Добавляем муку и соль
Всыпьте просеянную с разрыхлителем ржаную муку. Добавьте соль и растёртый в порошок душистый перец.

Замешиваем тесто

Пошаговый аастер класс по приготовлению ржаного печенья
Замешиваем тесто
Замесите пластичное тесто.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Придаём форму

Рецепт печенья из ржаной муки
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
Слегка присыпьте деревянную доску ржаной мукой. Выложите тесто и раскатайте его тонким слоем 5−7 мм в толщину. С помощью специальной выемки или небольшой рюмки вырежьте кружочки.

Украшаем

Рецепт ржаного малокалорийного печенья
Украшаем печенье насечками
Для украшения нанесите на поверхность теста декоративные насечки. Это можно сделать с помощью обычной вилки, слегка надавив плоской поверхностью её зубцов на кружочки теста. Но мне больше нравится делать это с помощью лезвия ножа: насечки получаются более аккуратными. Смажьте поверхность печенья яичным желтком.

Читайте также:  Конфеты из марципана с лавандой

Выкладываем на противень и выпекаем

Рецепт печенья из ржаной муки
Выкладываем печенье на противень
Выложите печенье на противень. Если вы используете обычный противень без антипригарных свойств, обязательно застелите его пекарской бумагой. Выпекайте около 10 -12 минут при 180° С.

Хранится такое печенье довольно долго, но обязательно храните их в баночке с крышкой или в пакете.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Печенье из ржаной муки, рецепт с фото
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Основано на 12 отзывах
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *