Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Миндальные капкейки со взбитыми сливками
Миндальные капкейки со взбитыми сливками — сказочный рецепт, достойный стола эльфов
Если бы у сказочных эльфов была своя кулинарная книга, этот рецепт был бы там обязательно. В самом сердце миндального бисквита спрятана нежная тающая начинка из белого шоколада, а украшает его пышное облако из взбитых сливок. Я дополнительно украсила миндальные капкейки свежими ягодами и цветами фиалки. Настоящий эльфийский десерт!
(Обновлено: 25.02.2018)

Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками

Соберём необходимые ингредиенты:

миндальные капкейки

Ингредиенты для теста

  1. Миндальная мука — 100 г
  2. Пшеничная мука — 75 г
  3. Сливочное масло — 100 г
  4. Сахар — 100 г
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Коньяк — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  1. Белый шоколад — 80 г
  2. Сливки 33% - 20 мл

Ингредиенты для крема

  1. Взбитые сливки 33% - 480 мл
  2. Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить миндальные капкейки

Заранее включите духовку для нагрева до 180 градусов. В это время взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.

миндальные капкейки пошаговый рецепт
Взбиваем сливочное масло с сахаром
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
приготовление миндальных капкейков
Добавляем куриные яйца
Смешайте оба вида муки и просейте их. Это поможет сделать вашу выпечку более пышной.
миндальные капкейки пошаговый рецепт
Смешиваем и просеиваем муку
Соедините просеянную муку со взбитой массой.
Миндальные капкейки пошаговый рецепт.
Добавляем муку во взбитую массу
Аккуратно перемешайте до однородного состояния, добавив коньяк. Благодаря коньяку готовые капкейки будут рассыпчатыми и более воздушными.
миндальные капкейки фото рецепт
Добавляем коньяк для более лёгкой рассыпчатой фактуры
Выложите тесто в формочки, оставив немного места в высоту. Выпекайте около 40 минут. Как только верх будущих капкейков начнёт подрумяниваться, доставайте из духовки.
миндальные капкейки рецепт
Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку
Дайте готовой выпечке остыть до комнатной температуры.
миндальные капкейки
Дайте капкейкам остыть
С помощью специального плунжера вырежьте сердцевинки. Это можно сделать и с помощью простого ножа, правда результат будет менее эстетичен.
вырезаем сердцевинку у миндальных капкейков с помощью плунжера
Вырезаем сердцевинки
На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками.
миндальные капкейки
Смешиваем белый шоколад со сливками
Слегка остудите получившуюся массу.
миндальные капкейки
Остудите шоколадную массу
Аккуратно заполните выемки на капкейках шоколадно-сливочной массой.
миндальные капкейки
Заполняем сердцевинки капкейков белым шоколадом

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Готовим крем из сливок

Теперь настало время приготовить крем из сливок. Как правильно взбить сливки? Для того, чтобы сливки взбились в воздушный и стабильный крем, необходимо следовать простым правилам:

  1. Сливки для взбивания используйте только 30 — 33% жирности. Менее жирные сливки могут просто не взбиться.
  2. Обязательно предварительно охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Но нельзя ставить сливки в морозилку: заледеневшие частички сливок могут помешать успешному процессу взбивания.
    Также рекомендуется охладить ёмкость и венчики миксера для взбивания. Поэтому поставьте их на некоторое время тоже в холод.
  3. Взбивать начинайте с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем понадобится около 5-ти минут для взбивания 450 — 500 мл сливок.
  4. В самом конце взбивания тонкой струйкой подсыпьте сахарную пудру. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому на указанный объём сливок добавляю около чайной ложки сахарной пудры. Вы можете добавить больше. Не выключайте сразу миксер, а постепенно снижайте количество его оборотов.
Читайте также:  Шоколадные трюфели с солью и перцем
взбитые сливки
Взбиваем сливки
Взбитые сливки готовы!

Поместите получившийся крем в кондитерский мешок с большой насадкой. В этом рецепте я использую насадку для кондитерского мешка под названием «полузакрытая звезда».

кондитерский мешок с кремом
Заполняем кондитерский мешок кремом
Сделайте «шапочки» из взбитых сливок на поверхности капкейков.
миндальные капкейки с кремовыми "шапочками"
Украшаем капкейки кремом
Готовые миндальные капкейки украсьте ягодами и лепестками съедобных цветов. В завершении можно слегка присыпать сахарной пудрой. И подавайте на стол к ароматному чаю.
миндальные капкейки с кремом и ягодами
Украсьте капкейки ягодами
Резюме
recipe image
Название рецепта
Миндальные капкейки со взбитыми сливками
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 8 отзывах
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *