Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Миндальные капкейки со взбитыми сливками
Миндальные капкейки со взбитыми сливками — сказочный рецепт, достойный стола эльфов
Если бы у сказочных эльфов была своя кулинарная книга, этот рецепт был бы там обязательно. В самом сердце миндального бисквита спрятана нежная тающая начинка из белого шоколада, а украшает его пышное облако из взбитых сливок. Я дополнительно украсила миндальные капкейки свежими ягодами и цветами фиалки. Настоящий эльфийский десерт!

Обновлено: 25.02.2018

Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками

Соберём необходимые ингредиенты:

миндальные капкейки

Ингредиенты для теста

  1. Миндальная мука – 100 г
  2. Пшеничная мука – 75 г
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Яйцо — 2 шт
  6. Коньяк – 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  1. Белый шоколад – 80 г
  2. Сливки 33% — 20 мл

Ингредиенты для крема

  1. Взбитые сливки 33% — 480 мл
  2. Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить миндальные капкейки

Заранее включите духовку для нагрева до 180 градусов. В это время взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.

миндальные капкейки пошаговый рецепт
Взбиваем сливочное масло с сахаром

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

приготовление миндальных капкейков
Добавляем куриные яйца

Смешайте оба вида муки и просейте их. Это поможет сделать вашу выпечку более пышной.

миндальные капкейки пошаговый рецепт
Смешиваем и просеиваем муку

Соедините просеянную муку со взбитой массой.

Миндальные капкейки пошаговый рецепт.
Добавляем муку во взбитую массу

Аккуратно перемешайте до однородного состояния, добавив коньяк. Благодаря коньяку готовые капкейки будут рассыпчатыми и более воздушными.

миндальные капкейки фото рецепт
Добавляем коньяк для более лёгкой рассыпчатой фактуры

Выложите тесто в формочки, оставив немного места в высоту. Выпекайте около 40 минут. Как только верх будущих капкейков начнёт подрумяниваться, доставайте из духовки.

миндальные капкейки рецепт
Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку

Дайте готовой выпечке остыть до комнатной температуры.

миндальные капкейки
Дайте капкейкам остыть

С помощью специального плунжера вырежьте сердцевинки. Это можно сделать и с помощью простого ножа, правда результат будет менее эстетичен.

вырезаем сердцевинку у миндальных капкейков с помощью плунжера
Вырезаем сердцевинки

На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками.

миндальные капкейки
Смешиваем белый шоколад со сливками

Слегка остудите получившуюся массу.

миндальные капкейки
Остудите шоколадную массу

Аккуратно заполните выемки на капкейках шоколадно-сливочной массой.

миндальные капкейки
Заполняем сердцевинки капкейков белым шоколадом

Готовим крем из сливок

Теперь настало время приготовить крем из сливок. Как правильно взбить сливки? Для того, чтобы сливки взбились в воздушный и стабильный крем, необходимо следовать простым правилам:

  1. Сливки для взбивания используйте только 30 — 33% жирности. Менее жирные сливки могут просто не взбиться.
  2. Обязательно предварительно охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Но нельзя ставить сливки в морозилку: заледеневшие частички сливок могут помешать успешному процессу взбивания.
    Также рекомендуется охладить ёмкость и венчики миксера для взбивания. Поэтому поставьте их на некоторое время тоже в холод.
  3. Взбивать начинайте с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем понадобится около 5-ти минут для взбивания 450 — 500 мл сливок.
  4. В самом конце взбивания тонкой струйкой подсыпьте сахарную пудру. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому на указанный объём сливок добавляю около чайной ложки сахарной пудры. Вы можете добавить больше. Не выключайте сразу миксер, а постепенно снижайте количество его оборотов.
Читайте также:  Мандариновый джем с пряностями и эфирными маслами
взбитые сливки
Взбиваем сливки

Взбитые сливки готовы!

Поместите получившийся крем в кондитерский мешок с большой насадкой. В этом рецепте я использую насадку для кондитерского мешка под названием «полузакрытая звезда».

кондитерский мешок с кремом
Заполняем кондитерский мешок кремом

Сделайте «шапочки» из взбитых сливок на поверхности капкейков.

миндальные капкейки с кремовыми "шапочками"
Украшаем капкейки кремом

Готовые миндальные капкейки украсьте ягодами и лепестками съедобных цветов. В завершении можно слегка присыпать сахарной пудрой. И подавайте на стол к ароматному чаю.

миндальные капкейки с кремом и ягодами
Украсьте капкейки ягодами
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Миндальные капкейки со взбитыми сливками
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)
More from Екатерина Наумчик

«Обезьяний хлеб» с яблоком

В детстве, когда мне читали на ночь сказки про обезьянок, я думала...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *