Содержание
Обновлено: 25.02.2018
Ингредиенты для приготовления миндальных капкейков со взбитыми сливками
Соберём необходимые ингредиенты:
Ингредиенты для теста
- Миндальная мука – 100 г
- Пшеничная мука – 75 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Коньяк – 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки
- Белый шоколад – 80 г
- Сливки 33% — 20 мл
Ингредиенты для крема
- Взбитые сливки 33% — 480 мл
- Сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить миндальные капкейки
Заранее включите духовку для нагрева до 180 градусов. В это время взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Смешайте оба вида муки и просейте их. Это поможет сделать вашу выпечку более пышной.
Соедините просеянную муку со взбитой массой.
Аккуратно перемешайте до однородного состояния, добавив коньяк. Благодаря коньяку готовые капкейки будут рассыпчатыми и более воздушными.
Выложите тесто в формочки, оставив немного места в высоту. Выпекайте около 40 минут. Как только верх будущих капкейков начнёт подрумяниваться, доставайте из духовки.
Дайте готовой выпечке остыть до комнатной температуры.
С помощью специального плунжера вырежьте сердцевинки. Это можно сделать и с помощью простого ножа, правда результат будет менее эстетичен.
На водяной бане растопите белый шоколад и смешайте его со сливками.
Слегка остудите получившуюся массу.
Аккуратно заполните выемки на капкейках шоколадно-сливочной массой.
Готовим крем из сливок
Теперь настало время приготовить крем из сливок. Как правильно взбить сливки? Для того, чтобы сливки взбились в воздушный и стабильный крем, необходимо следовать простым правилам:
- Сливки для взбивания используйте только 30 — 33% жирности. Менее жирные сливки могут просто не взбиться.
- Обязательно предварительно охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Но нельзя ставить сливки в морозилку: заледеневшие частички сливок могут помешать успешному процессу взбивания.
Также рекомендуется охладить ёмкость и венчики миксера для взбивания. Поэтому поставьте их на некоторое время тоже в холод. - Взбивать начинайте с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем понадобится около 5-ти минут для взбивания 450 — 500 мл сливок.
- В самом конце взбивания тонкой струйкой подсыпьте сахарную пудру. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому на указанный объём сливок добавляю около чайной ложки сахарной пудры. Вы можете добавить больше. Не выключайте сразу миксер, а постепенно снижайте количество его оборотов.
Взбитые сливки готовы!
Поместите получившийся крем в кондитерский мешок с большой насадкой. В этом рецепте я использую насадку для кондитерского мешка под названием «полузакрытая звезда».
Сделайте «шапочки» из взбитых сливок на поверхности капкейков.
Готовые миндальные капкейки украсьте ягодами и лепестками съедобных цветов. В завершении можно слегка присыпать сахарной пудрой. И подавайте на стол к ароматному чаю.