Анастасия Зурабова, «Выпей меня!»

Книга Анастасии Зурабовой "Выпейменя!"
Рецепты домашних настоек, ликеров и наливок по книге Анастасии Зурабовой "Выпейменя!" изменят ваш взгляд на алкоголь
Со времен Льюиса Кэрролла многое поменялось. Мы уже давно живём в мире, где чтобы остаться на месте, нужно бежать изо всех сил, а улыбка существует сама по себе, и за ней нет никого, тем более – Чеширского кота. Не хватает только чуда. Книга «Выпей меня!» Анастасии Зурабовой поможет вам обзавестись чудесными флакончиками, способными немного исправить ситуацию.

Обновлено: 22.04.2018

О чем эта книга

Книга посвящена домашнему алкоголю. Зачем ещё одна книга в стране, где люди до сих пор не утратили способности извлекать спирт из чего угодно? Я видела людей, бережно хранящих такие вот рецепты: «Чтобы не отравиться одеколоном, возьмите железный лом, дайте ему хорошенько остыть на морозе, поставьте под углом в восемьдесят градусов и тонкой струйкой лейте на него одеколон…». А ведь есть ещё Венечка Ерофеев и его «Ханаанский бальзам» …

Эта книга – о другом. Изобретение алкоголя приписывают арабским алхимикам, искавшим эликсир жизни. Эликсира они не нашли, но нельзя отрицать, что их находка не лишена волшебства, всё дело – в руках мага. «Выпей меня!» – это сборник алхимических рецептов, доступных каждому, и не требующих обучения в Хогвартсе.

Что там чудесного? Вы самым волшебным образом сможете менять вкус привычных блюд, добавив в состав чуточку ароматного ликера. Воссоздавать атмосферу далёких островов. Оживлять воспоминания прошлых лет. Но самое главное – почувствуете себя тем самым волшебником, в чьей власти делать мир чуточку ярче, глубже и интереснее.

Рецепты из книги "Выпей меня!"
Рецепты из книги «Выпей меня!» легко приготовить даже без подготовки и опыта

Примеры рецептов

Главное в этих рецептах – вкус. Тонкие нотки неожиданных ингредиентов, игра оттенков, красок и запахов. Спирт в составе выступает как первоматерия, помогающая извлечь самую суть трав, семян и плодов, и сохранить её для особых моментов. Моментов, когда тихие нотки вкуса создают настроение.

С рецептами некоторых напитков, приготовленных по книге «Выпей меня!», вы можете ознакомиться здесь:

  • Кокосовый ликёр «Малибу». Необыкновенно ароматный и вкусный кокосовый ликёр можно легко приготовить самостоятельно. И получить не только отличный самостоятельный напиток, но и ценный ингредиент для приготовления домашних коктейлей и десертов.
  • Апельсиновый ликёр «Оранчелло». Настоящий взрыв апельсинового вкуса и аромата! Получается гораздо ароматнее и насыщеннее промышленных вариантов.
  • Кофейный ликёр «Калуа». Лучшее применение кофейного ликёра – поливать им сливочное мороженое и добавлять в самые разнообразные десерты. Но наверняка вы сможете найти ему ещё десяток кулинарных применений.

Книга «Выпей меня!» – это не только сборник волшебных рецептов, но и полноценный учебник, посвящённый всем тонкостям магического процесса их изготовления. В книге несколько разделов:

  • Основы
  • Хитрости и трюки
  • Наливки и настойки
  • Ликёры
  • Холодные коктейли
  • Горячие напитки

Почему именно наливки, настойки и ликёры? Потому что эти три группы напитков не нуждаются в особом оборудовании для приготовления, а компоненты можно купить в ближайшем магазине или вырастить у себя на даче. Но какой же простор для творчества открывается даже с минимумом ингредиентов, которые уже есть под рукой!

Основа этих напитков – мацерация. Процесс мацерации в полной мере можно считать алхимическим: травы, специи, плоды, погружённые в обычную водку и помещенные в темноту, постепенно отдают свои вкусы и краски, преображаясь в ароматное зелье. А дальше… Немного хитростей и трюков – и в ваших руках напиток, готовый соперничать с произведениями алкогольного искусства. Вы полностью уверены в его составе, вы точно знаете, что в нём нет ничего лишнего.

Ничего лишнего не остаётся и после изготовления напитков. Ягоды, фрукты, орехи, растения после выдерживания в алкоголе превращаются в интересный ингредиент для приготовления самых разнообразных десертов. С некоторыми такими десертами вы сможете ознакомиться на страницах книги «Выпей меня!» и на сайте выпейменя.рф.

Рецепты из книги "Выпей меня!"
Для приготовления настоек и ликеров не понадобятся экзотические ингредиенты. Всё есть под рукой или можно купить в ближайшем магазине

Почему «Выпей меня!» обязательно надо прочитать

Даже если вы закоренелый прагматик, не верящий в чудеса, вы наверняка задумывались о рациональной экономии в домашнем хозяйстве. Особенно если вам каждый год приходится сталкиваться с переработкой урожая на собственном садовом участке. Когда приготовлены на зиму горы банок с привычными вареньями и компотом, а фрукты и овощи ещё остаются, на помощь придёт книга «Выпей меня!». Кстати, к книге прилагается подарок – набор красивых этикеток для бутылок с настойками, наливками и ликерами. И вы точно будете знать где, когда и какой напиток разлит по вашим бутылкам.

Язык книги прост и понятен. Пошагово открывая для вас свои знания, Анастасия Зурабова делится своим опытом, рассказывает о возможных ошибках. Информация в «Выпей меня!» хорошо структурирована и легко усваивается.

Если же тема алкоголя вас не привлекает, купить книгу стоит хотя бы из-за чудесных фотографий и хорошего дизайна. Сложно снять еду и напитки так, чтобы зрителю захотелось попробовать, у Анастасии это получается. Это не просто изображения еды, в каждом кадре есть своя история и атмосфера.

Читайте также:  Анастасия Зурабова, «Начни с десерта!»

В любом случае, книги Анастасии и других авторов из серии «#Инстакулинария» – новое слово в издании кулинарных книг. Сотню лет назад на полке домохозяйки стоял сборник Елены Молоховец. 50 лет назад – «Книга о вкусной и здоровой пище». На полке современной хозяйки стоят книги Анастасии Зурабовой, и это уже исторический факт.

Содержание
Дата создания обзора
Тема
Книга Анастасии Зурабовой «Выпейменя!», обзор
Авторский рейтинг
51star1star1star1star1star
Связанные темы
, ,
More from Екатерина Наумчик

Кофейный ликёр калуа

Кофейный ликёр по рецепту из книги Анастасии Зурабовой "Выпей меня!" хорош как...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *