Анастасия Зурабова, «Выпей меня!»

Книга Анастасии Зурабовой "Выпейменя!"
Рецепты домашних настоек, ликеров и наливок по книге Анастасии Зурабовой "Выпейменя!" изменят ваш взгляд на алкоголь
Со времен Льюиса Кэрролла многое поменялось. Мы уже давно живём в мире, где чтобы остаться на месте, нужно бежать изо всех сил, а улыбка существует сама по себе, и за ней нет никого, тем более – Чеширского кота. Не хватает только чуда. Книга «Выпей меня!» Анастасии Зурабовой поможет вам обзавестись чудесными флакончиками, способными немного исправить ситуацию.

Обновлено: 22.04.2018

О чем эта книга

Книга посвящена домашнему алкоголю. Зачем ещё одна книга в стране, где люди до сих пор не утратили способности извлекать спирт из чего угодно? Я видела людей, бережно хранящих такие вот рецепты: «Чтобы не отравиться одеколоном, возьмите железный лом, дайте ему хорошенько остыть на морозе, поставьте под углом в восемьдесят градусов и тонкой струйкой лейте на него одеколон…». А ведь есть ещё Венечка Ерофеев и его «Ханаанский бальзам» …

Эта книга – о другом. Изобретение алкоголя приписывают арабским алхимикам, искавшим эликсир жизни. Эликсира они не нашли, но нельзя отрицать, что их находка не лишена волшебства, всё дело – в руках мага. «Выпей меня!» – это сборник алхимических рецептов, доступных каждому, и не требующих обучения в Хогвартсе.

Что там чудесного? Вы самым волшебным образом сможете менять вкус привычных блюд, добавив в состав чуточку ароматного ликера. Воссоздавать атмосферу далёких островов. Оживлять воспоминания прошлых лет. Но самое главное – почувствуете себя тем самым волшебником, в чьей власти делать мир чуточку ярче, глубже и интереснее.

Рецепты из книги "Выпей меня!"
Рецепты из книги «Выпей меня!» легко приготовить даже без подготовки и опыта

Примеры рецептов

Главное в этих рецептах – вкус. Тонкие нотки неожиданных ингредиентов, игра оттенков, красок и запахов. Спирт в составе выступает как первоматерия, помогающая извлечь самую суть трав, семян и плодов, и сохранить её для особых моментов. Моментов, когда тихие нотки вкуса создают настроение.

С рецептами некоторых напитков, приготовленных по книге «Выпей меня!», вы можете ознакомиться здесь:

  • Кокосовый ликёр «Малибу». Необыкновенно ароматный и вкусный кокосовый ликёр можно легко приготовить самостоятельно. И получить не только отличный самостоятельный напиток, но и ценный ингредиент для приготовления домашних коктейлей и десертов.
  • Апельсиновый ликёр «Оранчелло». Настоящий взрыв апельсинового вкуса и аромата! Получается гораздо ароматнее и насыщеннее промышленных вариантов.
  • Кофейный ликёр «Калуа». Лучшее применение кофейного ликёра – поливать им сливочное мороженое и добавлять в самые разнообразные десерты. Но наверняка вы сможете найти ему ещё десяток кулинарных применений.

Книга «Выпей меня!» – это не только сборник волшебных рецептов, но и полноценный учебник, посвящённый всем тонкостям магического процесса их изготовления. В книге несколько разделов:

  • Основы
  • Хитрости и трюки
  • Наливки и настойки
  • Ликёры
  • Холодные коктейли
  • Горячие напитки

Почему именно наливки, настойки и ликёры? Потому что эти три группы напитков не нуждаются в особом оборудовании для приготовления, а компоненты можно купить в ближайшем магазине или вырастить у себя на даче. Но какой же простор для творчества открывается даже с минимумом ингредиентов, которые уже есть под рукой!

Основа этих напитков – мацерация. Процесс мацерации в полной мере можно считать алхимическим: травы, специи, плоды, погружённые в обычную водку и помещенные в темноту, постепенно отдают свои вкусы и краски, преображаясь в ароматное зелье. А дальше… Немного хитростей и трюков – и в ваших руках напиток, готовый соперничать с произведениями алкогольного искусства. Вы полностью уверены в его составе, вы точно знаете, что в нём нет ничего лишнего.

Ничего лишнего не остаётся и после изготовления напитков. Ягоды, фрукты, орехи, растения после выдерживания в алкоголе превращаются в интересный ингредиент для приготовления самых разнообразных десертов. С некоторыми такими десертами вы сможете ознакомиться на страницах книги «Выпей меня!» и на сайте выпейменя.рф.

Рецепты из книги "Выпей меня!"
Для приготовления настоек и ликеров не понадобятся экзотические ингредиенты. Всё есть под рукой или можно купить в ближайшем магазине

Почему «Выпей меня!» обязательно надо прочитать

Даже если вы закоренелый прагматик, не верящий в чудеса, вы наверняка задумывались о рациональной экономии в домашнем хозяйстве. Особенно если вам каждый год приходится сталкиваться с переработкой урожая на собственном садовом участке. Когда приготовлены на зиму горы банок с привычными вареньями и компотом, а фрукты и овощи ещё остаются, на помощь придёт книга «Выпей меня!». Кстати, к книге прилагается подарок – набор красивых этикеток для бутылок с настойками, наливками и ликерами. И вы точно будете знать где, когда и какой напиток разлит по вашим бутылкам.

Язык книги прост и понятен. Пошагово открывая для вас свои знания, Анастасия Зурабова делится своим опытом, рассказывает о возможных ошибках. Информация в «Выпей меня!» хорошо структурирована и легко усваивается.

Если же тема алкоголя вас не привлекает, купить книгу стоит хотя бы из-за чудесных фотографий и хорошего дизайна. Сложно снять еду и напитки так, чтобы зрителю захотелось попробовать, у Анастасии это получается. Это не просто изображения еды, в каждом кадре есть своя история и атмосфера.

Читайте также:  Анастасия Зурабова, «Начни с десерта!»

В любом случае, книги Анастасии и других авторов из серии «#Инстакулинария» – новое слово в издании кулинарных книг. Сотню лет назад на полке домохозяйки стоял сборник Елены Молоховец. 50 лет назад – «Книга о вкусной и здоровой пище». На полке современной хозяйки стоят книги Анастасии Зурабовой, и это уже исторический факт.

Содержание
Дата создания обзора
Тема
Книга Анастасии Зурабовой «Выпейменя!», обзор
Авторский рейтинг
51star1star1star1star1star
Связанные темы
, ,
More from Екатерина Наумчик

Правило третей и «золотое сечение» в фотографии

В руководствах для начинающих фотографов встречается «Правило третей», которое ещё называют «золотым...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *