Кофейный ликёр калуа

Кофейный ликёр калуа
Кофейный ликер можно добавить в молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в тирамису
Кофейный ликёр по рецепту из книги Анастасии Зурабовой "Выпей меня!" хорош как для коктейлей, так и для приготовления десертов, а приготовить его просто. Попробуйте!
(Обновлено: 07.05.2018)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.

Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

Известный факт: чтобы собрать себя в течении дня в единое целое, нужно выпить чашечку кофе. Ведь кофейная магия — это не только гадание на кофейной гуще, а ещё и волшебство, которое начинается в тот самый момент, когда вы вдыхаете аромат свежесваренного кофе. Волшебство ускользающего мгновения, когда всё вокруг чётко и ясно, и весь мир распахнут навстречу. Не зря кофе — самый любимый напиток творческих личностей, зажигающий мысли и рождающий чувство цельности.

А что будет, если вместо кофе выпить кофейный ликёр калуа, — квинтэссенцию горькой сладости, всего лучшего, что есть в этом магическом напитке? Выпьете — узнаете! Приготовьте бутылочку кофейного ликёра своими руками и храните этот энергетический эликсир на тот случай, когда нужно будет вспомнить о себе что-то важное.

Читайте также:  Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Ингредиенты для приготовления кофейного ликёра

кофейный ликер рецепт
Что нужно, чтобы приготовить кофейный ликер своими руками
  • Свежесваренный кофе эспрессо — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Белый ром или водка — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) — 2 палочки

Как приготовить кофейный ликер калуа

Приготовьте кофе в кофеварке или в кофемашине. У меня нет такого оборудования, поэтому я сварила крепкий кофе в турке. Для приготовления кофейного ликёра следует использовать зёрна арабики, желательно свежемолотые, темной обжарки.

Из кофе и двух видов сахара сварите сахарный сироп. Для этого поместите сваренный кофе в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая ложкой и снимая пенку с поверхности. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Влейте в сироп ром или водку, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. (О водке мы написали большую статью для сайта выпейменя. рф, читайте там).

кофейный ликёр своими руками
Влейте в кофейный сироп ром или водку
Перелейте ликёр в чистую банку, добавьте палочки корицы, плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 5−7 дней, встряхивая бутылку несколько раз в день.
кофейный ликер рецепт Анастасии зурабовой
Добавьте в кофейный ликер палочки корицы и поставьте настаиваться
Процедите ликёр через марлю или бумажный фильтр, перелейте в чистую бутылку и выдержите ещё 5−7 дней.
Читайте также:  Кокосовый ликёр «Малибу»

Как можно использовать кофейный ликёр

Подавать такой ликёр хорошо и в чистом виде с кубиками льда, и в составе различных коктейлей. Хорошо готовить с таким ликёром молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в десерте тирамису. Анастасия Зурабова советует поливать кофейным ликёром пломбир. А я добавляю к такому пломбиру ещё и вишню, слегка присыпанную порошком из корицы. Безграничные возможности для ценителей кофе!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Кофейный ликёр
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 10 отзывах
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *