Кофейный ликёр калуа

кофейный ликер в домашних условиях
Кофейный ликер можно добавить в молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в тирамису
Кофейный ликёр по рецепту из книги Анастасии Зурабовой "Выпей меня!" хорош как для коктейлей, так и для приготовления десертов, а приготовить его просто. Попробуйте!

Обновлено: 07.05.2018

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.

Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

Известный факт: чтобы собрать себя в течении дня в единое целое, нужно выпить чашечку кофе. Ведь кофейная магия – это не только гадание на кофейной гуще, а ещё и волшебство, которое начинается в тот самый момент, когда вы вдыхаете аромат свежесваренного кофе. Волшебство ускользающего мгновения, когда всё вокруг чётко и ясно, и весь мир распахнут навстречу. Не зря кофе – самый любимый напиток творческих личностей, зажигающий мысли и рождающий чувство цельности.

А что будет, если вместо кофе выпить кофейный ликёр калуа, – квинтэссенцию горькой сладости, всего лучшего, что есть в этом магическом напитке? Выпьете – узнаете! Приготовьте бутылочку кофейного ликёра своими руками и храните этот энергетический эликсир на тот случай, когда нужно будет вспомнить о себе что-то важное.

Читайте также:  Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Ингредиенты для приготовления кофейного ликёра

кофейный ликер рецепт
Что нужно, чтобы приготовить кофейный ликер своими руками
  • Свежесваренный кофе эспрессо – 250 мл
  • Сахар – 250 г
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Белый ром или водка – 500 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) – 2 палочки

Как приготовить кофейный ликер калуа

Приготовьте кофе в кофеварке или в кофемашине. У меня нет такого оборудования, поэтому я сварила крепкий кофе в турке. Для приготовления кофейного ликёра следует использовать зёрна арабики, желательно свежемолотые, темной обжарки.

Из кофе и двух видов сахара сварите сахарный сироп. Для этого поместите сваренный кофе в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая ложкой и снимая пенку с поверхности. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

Влейте в сироп ром или водку, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. (О водке мы написали большую статью для сайта выпейменя.рф, читайте там).

кофейный ликёр своими руками
Влейте в кофейный сироп ром или водку

Перелейте ликёр в чистую банку, добавьте палочки корицы, плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 5-7 дней, встряхивая бутылку несколько раз в день.

кофейный ликер рецепт Анастасии зурабовой
Добавьте в кофейный ликер палочки корицы и поставьте настаиваться

Процедите ликёр через марлю или бумажный фильтр, перелейте в чистую бутылку и выдержите ещё 5-7 дней.

Читайте также:  Кокосовый ликёр «Малибу»

Как можно использовать кофейный ликёр

Подавать такой ликёр хорошо и в чистом виде с кубиками льда, и в составе различных коктейлей. Хорошо готовить с таким ликёром молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в десерте тирамису. Анастасия Зурабова советует поливать кофейным ликёром пломбир. А я добавляю к такому пломбиру ещё и вишню, слегка присыпанную порошком из корицы. Безграничные возможности для ценителей кофе!

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Кофейный ликёр
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
More from Екатерина Наумчик

Лимонный кекс с маком

Кажется, что этот кекс создан специально для самых искушённых ценителей лимона. Ещё...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *