Кофейный ликёр калуа

кофейный ликер в домашних условиях
Кофейный ликер можно добавить в молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в тирамису
Кофейный ликёр по рецепту из книги Анастасии Зурабовой "Выпей меня!" хорош как для коктейлей, так и для приготовления десертов, а приготовить его просто. Попробуйте!
(Last Updated On: 07.05.2018)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.

Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

Известный факт: чтобы собрать себя в течении дня в единое целое, нужно выпить чашечку кофе. Ведь кофейная магия — это не только гадание на кофейной гуще, а ещё и волшебство, которое начинается в тот самый момент, когда вы вдыхаете аромат свежесваренного кофе. Волшебство ускользающего мгновения, когда всё вокруг чётко и ясно, и весь мир распахнут навстречу. Не зря кофе — самый любимый напиток творческих личностей, зажигающий мысли и рождающий чувство цельности.

А что будет, если вместо кофе выпить кофейный ликёр калуа, — квинтэссенцию горькой сладости, всего лучшего, что есть в этом магическом напитке? Выпьете — узнаете! Приготовьте бутылочку кофейного ликёра своими руками и храните этот энергетический эликсир на тот случай, когда нужно будет вспомнить о себе что-то важное.

Читайте также:  Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Ингредиенты для приготовления кофейного ликёра

кофейный ликер рецепт
Что нужно, чтобы приготовить кофейный ликер своими руками
  • Свежесваренный кофе эспрессо — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Белый ром или водка — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) — 2 палочки

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Как приготовить кофейный ликер калуа

Приготовьте кофе в кофеварке или в кофемашине. У меня нет такого оборудования, поэтому я сварила крепкий кофе в турке. Для приготовления кофейного ликёра следует использовать зёрна арабики, желательно свежемолотые, темной обжарки.

Из кофе и двух видов сахара сварите сахарный сироп. Для этого поместите сваренный кофе в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая ложкой и снимая пенку с поверхности. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

Влейте в сироп ром или водку, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. (О водке мы написали большую статью для сайта выпейменя. рф, читайте там).

кофейный ликёр своими руками
Влейте в кофейный сироп ром или водку
Перелейте ликёр в чистую банку, добавьте палочки корицы, плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 5−7 дней, встряхивая бутылку несколько раз в день.
кофейный ликер рецепт Анастасии зурабовой
Добавьте в кофейный ликер палочки корицы и поставьте настаиваться
Процедите ликёр через марлю или бумажный фильтр, перелейте в чистую бутылку и выдержите ещё 5−7 дней.
Читайте также:  Кокосовый ликёр «Малибу»

Как можно использовать кофейный ликёр

Подавать такой ликёр хорошо и в чистом виде с кубиками льда, и в составе различных коктейлей. Хорошо готовить с таким ликёром молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в десерте тирамису. Анастасия Зурабова советует поливать кофейным ликёром пломбир. А я добавляю к такому пломбиру ещё и вишню, слегка присыпанную порошком из корицы. Безграничные возможности для ценителей кофе!

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Кофейный ликёр
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *