Содержание
Обновлено: 07.05.2018
Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов – всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.
Приготовим ингредиенты для изготовления кокосового ликёра и приступим к магии превращения кокосового ореха в сливочный эликсир лёгкости бытия.
Компоненты кокосового ликера «Малибу»
Нам понадобятся:
- Кокосовая стружка – 300 г
- Белый ром или водка – 700 мл
- Сахар – 300 г
- Вода – 300 мл
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
Приготовление кокосового ликёра разделяется на 3 этапа и длится 3 — 4 недели, поэтому вам не нужно иметь сразу все компоненты.
1-й этап: настаиваем кокосовую стружку
Для начала нам понадобятся кокосовая стружка, белый ром или водка. А также стеклянная ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
Не выбрасывайте кокосовую стружку после замачивания в алкоголе: потом вы добавите её в конфеты, мороженое и другие десерты, домашние косметические скрабы и мыло. Я предлагаю приготовить из этой стружки конфеты «Баунти».
Всыпаем в банку стружку и заливаем алкоголем. Ставим в тёмное место при комнатной температуре на 7-10 дней, периодически встряхивая ёмкость.
2-й этап: варим сироп и соединяем все ингредиенты
1. Процеживаем получившуюся настойку через марлю, тщательно отжимая стружку.
2. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Для этого помещаем сахар в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипящей водой. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и получения однородного сиропа, снимая образовавшуюся пену. Затем даём остыть до комнатной температуры.
3. Вливаем в настойку из кокосовой стружки кокосовое молоко, сахарный сироп и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем, переливаем в банку и ставим настаиваться в тёмном месте ещё на 7-10 дней.
Через 3-4 дня на поверхности образуется слой кокосового жира, который нужно удалить. Для этого опустите на дно банки тонкую резиновую или пластиковую трубку (продаётся в интернет-магазинах алкоголеварения, а также среди аксессуаров для чайных церемоний). Осторожно слейте в чистую ёмкость всю жидкость. Жир, осевший на дно, можно выбросить, а можно использовать для приготовления ароматной домашней косметики.
3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам
Процеживаем ликёр через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Выдерживаем ещё 5–7 дней. Кокосовый ликёр готов.
Обязательно храните бутылочку «Малибу» на кухне и будьте готовы к внезапному празднику!
Вообще рецепты вдохновили. Завтра буду пробовать.