Кокосовый ликёр «Малибу»

Кокосовый ликёр «Малибу»
Кокосовый ликер "Малибу" – немного тропического солнца в любой точке земли
Душа просится к морю, солнцу, пальмам, а до заветного отпуска ещё далеко? Кокосовый ликёр «Малибу» по рецепту Анастасии Зурабовой поможет воссоздать атмосферу жарких тропиков и сократит время ожидания.
(Обновлено: 07.05.2018)

Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.

Приготовим ингредиенты для изготовления кокосового ликёра и приступим к магии превращения кокосового ореха в сливочный эликсир лёгкости бытия.

Компоненты кокосового ликера «Малибу»

Нам понадобятся:

  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Белый ром или водка — 700 мл
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Приготовление кокосового ликёра разделяется на 3 этапа и длится 3 — 4 недели, поэтому вам не нужно иметь сразу все компоненты.

1-й этап: настаиваем кокосовую стружку

кокосовый ликер "Малибу"
На первом этапе понадобится кокосовая стружка, белый ром или водка и стеклянная ёмкость для настаивания
Для начала нам понадобятся кокосовая стружка, белый ром или водка. А также стеклянная ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.

Не выбрасывайте кокосовую стружку после замачивания в алкоголе: потом вы добавите её в конфеты, мороженое и другие десерты, домашние косметические скрабы и мыло. Я предлагаю приготовить из этой стружки конфеты «Баунти».

кокосовый ликер "Малибу" по рецепту Анастасии Зурабовой
Кокосовая стружка, залитая водкой или ромом
Всыпаем в банку стружку и заливаем алкоголем. Ставим в тёмное место при комнатной температуре на 7−10 дней, периодически встряхивая ёмкость.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

2-й этап: варим сироп и соединяем все ингредиенты

1. Процеживаем получившуюся настойку через марлю, тщательно отжимая стружку.

кокосовый ликер по рецепту Анастасии Зурабовой из книги "Выпей меня"
Процеживаем кокосовую стружку через марлю
2. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Для этого помещаем сахар в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипящей водой. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и получения однородного сиропа, снимая образовавшуюся пену. Затем даём остыть до комнатной температуры.
кокосовый ликер "Малибу"
Готовый сахарный сироп
3. Вливаем в настойку из кокосовой стружки кокосовое молоко, сахарный сироп и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем, переливаем в банку и ставим настаиваться в тёмном месте ещё на 7−10 дней.
Кокосовый ликер "Малибу"
Смешиваем сахарный сироп, кокосовое молоко, настойку и ванильный экстракт.
Через 3−4 дня на поверхности образуется слой кокосового жира, который нужно удалить. Для этого опустите на дно банки тонкую резиновую или пластиковую трубку (продаётся в интернет-магазинах алкоголеварения, а также среди аксессуаров для чайных церемоний). Осторожно слейте в чистую ёмкость всю жидкость. Жир, осевший на дно, можно выбросить, а можно использовать для приготовления ароматной домашней косметики.
Читайте также:  Апельсиновый ликер «Оранчелло»

3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам

Процеживаем ликёр через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Выдерживаем ещё 5−7 дней. Кокосовый ликёр готов.

Обязательно храните бутылочку «Малибу» на кухне и будьте готовы к внезапному празднику!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Кокосовый ликёр  «Малибу»
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 11 отзывах
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *