Апельсиновый ликер «Оранчелло»

Апельсиновый ликер «Оранчелло»
Апельсиновый ликёр оранчелло используется и в чистом виде, и в составе различных десертов и коктейлей
Апельсиновый ликер оранчелло – отличный дижестив. А ещё его можно добавлять в коктейли и использовать для приготовления многочисленных десертов. Приготовьте графинчик с этим солнечным напитком самостоятельно и держите на кухне в качестве сочной краски вашей кулинарной палитры.
(Обновлено: 10.03.2018)

«Оранчелло» — это то, во что превращается Средиземное море на закате дня, когда в него красным апельсином ныряет жаркое солнце, растворяясь и раскрашивая воду в завораживающие оттенки самого страстного напитка на свете. Пронзительно-яркого, освежающе-терпкого, жизнерадостно-сладкого…

Апельсиновый ликер «Оранчелло» готовится почти так же, как популярный лимонный ликер лимончелло, но есть отличия: если лимончелло настаивают на цедре, то здесь вам понадобится ещё апельсиновый сок. Вот рецепт оранчелло по книге Анастасии Зурабовой «Выпей меня!».

Читайте также:  Кокосовый ликёр «Малибу»

Что входит в состав апельсинового ликера «Оранчелло»

Количество: 0,6 литра

  • Апельсиновая цедра — 2−3 крупных или 4 мелких апельсина
  • Сахар — 250 г
  • Водка — 350 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл

Как приготовить апельсиновый ликер оранчелло

1-й этап: готовим настойку из цедры апельсина

Подготовьте апельсины, водку и чистую банку для настаивания цедры. Тщательно вымойте апельсины, используя щётку для овощей. Это необходимо для снятия слоя воска, которым обрабатывают кожуру цитрусовых при хранении. Отмерьте 350 мл водки.

апельсиновый ликёр оранчелло
Подготовьте водку и апельсины
Аккуратно снимите цедру с апельсинов с помощью тёрки. Снимайте осторожно, стараясь не задевать белый слой, из-за которого в будущем напитке может появиться горечь. Апельсины без кожуры положите в пакет и уберите в холодильник на время настаивания цедры. Они нам понадобятся на 2-м этапе приготовления ликёра.
апельсиновый ликер оранчелло
Снимаем цедру с апельсинов
Поместите цедру в банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и спрячьте в тёмное место настаиваться при комнатной температуре на 5 — 7 дней, не забывая встряхивать ёмкость несколько раз в день. В это время в темноте будет совершаться настоящая магия экстрагирования: апельсиновая цедра, буквально пронизанная крохотными вместилищами эфирного масла, будет отдавать свой вкус и аромат, превращая обычную водку в концентрат апельсиновой свежести.
апельсиновый ликер оранчелло
Ставим настаивать цедру в тёмное место

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

2-й этап: отжимаем апельсиновый сок и варим сироп

Выжмете 250 мл сока из апельсинов и процедите от мякоти. Если сока получится меньше, то долейте воды до необходимого объёма.

апельсиновый ликер оранчелло рецепт
Выжимаем апельсиновый сок и варим сахарный сироп
Сварите сироп из сахара и апельсинового сока. Для этого поместите апельсиновый сок с сахаром на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, периодически снимая пену с поверхности сиропа. Остудите до комнатной температуры.
апельсиновый ликер оранчелло рецепт
Процеживаем настойку из цедры
Процедите получившуюся апельсиновую настойку от цедры через марлевый фильтр.
Читайте также:  Кофейный ликёр калуа
Добавьте в настойку сироп и тщательно перемешайте.
апельсиновый ликёр оранчелло рецепт
смешиваем сироп с настойкой из цедры
Перелейте ликер в чистую бутылку, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5−7 дней. Перед употреблением поместите на несколько часов (или на ночь) в морозильную камеру.
апельсиновый ликер оранчелло
Готовый ликер оранчелло по рецепту из книги «Выпей меня!»
Готовый ликер можно использовать как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей, в бисквитах и креме, десертах, мороженом и в домашних конфетах. Любой из вариантов использования будет выигрышным и привнесёт некую долю экспрессии даже в самые строгие блюда.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Апельсиновый ликер оранчелло по рецепту Анастасии Зурабовой
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 14 отзывах
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *