Мини-тарт с мандариновым джемом

мини-тарт с мандариновым джемом
Хрустящие и ароматные мини-тарты может приготовить даже начинающий кулинар
В одном из моих рецептов я рассказала, как приготовить ароматный джем из мандаринов. Давайте теперь приготовим вкусный хрустящий мини-тарт с мандариновым джемом в качестве начинки.

Обновлено: 08.03.2018

Для корзиночек я выбрала простой рецепт – слоёное рубленое тесто, с которым справится даже новичок. Готовятся такие мини-тарты очень просто. Вот только после замеса тесто должно полежать на холоде, поэтому если вы готовите для гостей, позаботьтесь о запасе времени. Слоёное рубленое тесто отлично хранится в холодильнике пару дней, поэтому можно приготовить его и про запас.

Ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты:

Мини-тарт с мандариновым джемом, ингредиенты

  1. Пшеничная мука – 200 г
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Ледяная вода – около 6 ст. ложек
  4. Лимонный сок – 1 чайная ложка
  5. Соль — щепотка
  6. Ваниль – на кончике ножа
  7. Мандариновый джем для начинки

Приготовление

Поместите в глубокую миску пшеничную муку, соль, ваниль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстро перетрите их вместе с помощью вилки до состояния крошки.

приготовление минитартов
Перетираем вилкой муку, масло, соль и ваниль

Небольшими порциями, аккуратно перемешивая, влейте в масляно-мучную крошку ледяную воду с растворенным в ней лимонным соком. Количество вливаемой воды нужно корректировать в зависимости от используемой муки. Если тесто вам кажется суховатым, увеличьте количество воды на 1-2 ложки. Не нужно добиваться идеальной гладкости теста: оно должно оставаться неоднородным, чтобы после выпекания воздушно слоиться. Быстро соберите получившееся тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник минимум на 40 минут. Тесто можно оставить в холодильнике и на ночь.

рецепт минитатров с мандариновым джемом
Вливаем в тесто ледяную воду

Перед тем как начать раскатывать тесто, включите духовку. Пусть она пока прогревается до 200 градусов. Разделите тесто на две части: одна часть должна быть поменьше, для вырезания декоративной решётки. Отложите пока меньшую часть теста снова в холодильник.
Слегка присыпьте доску мукой и раскатайте часть теста большего размера в толщину около 1 см.

Раскатываем тесто для минитартов с мандариновым джемом
Раскатываем тесто

Выложите тесто в формочки.

Читайте также:  «Обезьяний хлеб» с яблоком
Тесто для минитартов с мандариновым джемом выкладываем в формочки
Выкладываем тесто в формочки

Выложите на тесто мандариновый джем.

Добавляем в формочки с тестом мандариновый джем
Добавляем в формочки с тестом мандариновый джем

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью специального приспособления вырежьте декоративную решётку. Или же нарежьте простым ножом тонкие полосочки и соберите из них сеточку вручную.

Вырезаем декоративную решётку для украшения минитартов с мандариновым джемом
Вырезаем декоративную решётку

Осторожно перенесите сеточку на тарты. Излишки теста по краям удалите. Смажьте полоски теста яичным желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте мини-тарты около 40 минут. Минут через 20 после начала выпечки проверьте их: если верх начинает зарумяниваться, прикройте его фольгой.

Украшаем минитарты с мандариновым джемом и ставим в духовку для выпекания
Украшаем минитарты и ставим в духовку для выпекания

Мини-тарт с мандариновым джемом готов! Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Мини-тарт с мандариновым джемом
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
More from Екатерина Наумчик

Тыквенные блонди с корицей

Пожалуй, самый осенний и самый уютный десерт – это тыква, насыщенная ароматом...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *