Как приготовить печенье «Орео» своими руками

приготовить печенье "Орео"
Готовим легендарное печенье "Орео" дома, своими руками
(Обновлено: 01.12.2017)

Почему бы не приготовить печенье «Орео» своими руками и не удивить друзей и родных? На этой легендарной марке печенья выросло не одно поколение сладкоежек: в 2017 году печенью «Орео» исполнилось 105 лет! Две хрустящие половинки шоколадного печенья, скрепленные между собой белоснежным кремом… Кто сможет устоять? Поэтому, когда в мои руки попала книга Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», выбор, что готовить первым, был предопределён.

В Настиной версии печенье «Орео» сделано исключительно из натуральных продуктов, доступных на каждой кухне, никакой химии.

Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» дома

как приготовить печенье «Орео» дома своими руками
Что нужно для приготовления печенья «Орео» в домашних условиях, своими руками

Для теста

  • Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Несладкий какао-порошок — 45 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для крема

как приготовить печенье «Орео» дома самостоятельно
Ингредиенты крема печенья «Орео»
  • Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 115 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Процесс приготовления печенья «Орео»

  1. Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.
    как приготовить печенье «Орео» дома своими руками
    Поместите в миску масло, сахар и яйца
  2. Взбиваем на большой скорости миксером 3−4 минуты до светлой и воздушной массы.
    как приготовить печенье «Орео» дома
    Взбиваем до получения однородной воздушной массы
  3. Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.
    как приготовить печенье «Орео» дома, рецепт с фото
    Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль
  4. Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.<
    как приготовить печенье "Орео" дома
    Замешиваем тесто и убираем в холодильник
  5. Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180 °C.
  6. Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5−7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.
    как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях
    Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
  7. Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.
    как приготовить печенье «Орео» дома, рецепт
    Выкладываем печенье на противень и украшаем
  8. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.
    как приготовить печенье «Орео» самостоятельно
    Выпекаем и остужаем печенье

Готовим крем для начинки печенья «Орео»

Пора приготовить крем для начинки «Орео».

  1. Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3−4 минуты до образования воздушного крема.
    как приготовить печенье «Орео» дома
    Взбиваем крем миксером
  2. Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.
    как приготовить печенье «Орео» дома
    Смазываем половинки кремом
  3. Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
как приготовить печенье «Орео» дома
Скрепляем половинки кремом и даем остыть в холодильнике. Всё готово!
Ещё больше самых разнообразных рецептов печений вы найдёте на страницах книги «Начни с Десерта!». Подробнее об этой книге читайте в книжном обзоре.
Резюме
recipe image
Название рецепта
Как приготовить печенье "Орео" дома по рецепту Анастасии Зурабовой
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *