Содержание
Обновлено: 08.03.2018
В Настиной версии печенье «Орео» сделано исключительно из натуральных продуктов, доступных на каждой кухне, никакой химии.
Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» своими руками
Для теста
- Сливочное масло комнатной температуры – 140 г
- Сахарный песок – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 г
- Несладкий какао-порошок – 45 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
Для крема
- Сливочное масло комнатной температуры – 60 г
- Сливочный сыр комнатной температуры – 115 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Процесс приготовления печенья «Орео»
- Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.
- Взбиваем на большой скорости миксером 3-4 минуты до светлой и воздушной массы.
- Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.
- Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.
- Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180°С.
- Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5-7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.
- Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.
Готовим крем для начинки печенья «Орео»
Пора приготовить крем для начинки «Орео».
- Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3-4 минуты до образования воздушного крема.
- Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.
- Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Ещё больше самых разнообразных рецептов печений вы найдёте на страницах книги «Начни с Десерта!». Подробнее об этой книге читайте в книжном обзоре.
Оцените рецепт:
Название рецепта
Как приготовить печенье "Орео" дома по рецепту Анастасии Зурабовой
Имя автора
Анастасия Зурабова
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
12 Review(s) Based on