Кекс из тыквы с кумкватом

рецепт кекса из тыквы с кумкватом
Сочетание экзотического кумквата и самой обычной тыквы в этом рецепте создаёт очень интересное вкусовое сочетание
Я очень люблю сочетание тыквы и кумквата. Аромат тыквы сам по себе довольно мягкий, обволакивающий, тихий, а вот в сочетании со свежей резкостью кумквата, раскрывается очень интересными нотами.

Обновлено: 25.02.2018

Кумкват можно использовать как свежий, так и в виде сухофруктов. Вместо обычной пшеничной муки я использую цельнозерновую, очень тонкого помола. Если у вас нет такой муки, но хочется сделать кекс более полезным и диетическим, просто смешайте пополам обычную цельнозерновую муку с пшеничной. Итак, приготовим необходимые продукты:

Ингредиенты для приготовления кекса из тыквы с кумкватом

Компоненты для приготовления кекса из тыквы с кумкватом
Вот что понадобится для приготовления кекса из тыквы с кумкватом
  1. Свежая тыква – 300 г
  2. Тростниковый сахар – 100 г
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Яйца – 3 шт
  5. Мука цельнозерновая тонкого помола – 1 стакан
  6. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  7. Лимон – 1 шт
  8. Кумкват – половина стакана

Натираем мякоть тыквы на тёрке

Рецепт кекса из тыквы с кумкватом
Натираем мякоть тыквы на тёрке

Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите лишний сок. Мякоть тыквы должна быть сочной, слегка влажной, но сок течь не должен. Особенно это актуально для свежих осенних тыкв. Если вы будете печь этот кекс весной, то вполне возможно, лишний сок отжимать уже не придётся.

Измельчаем цедру лимона

Цедра лимона и кумкват
Натираем на тёрке цедру лимона и нарезаем кумкват

Натрите на мелкой тёрке цедру лимона. Старайтесь не затрагивать нижний белый слой под цедрой, иначе кекс может слегка горчить. Кумкват нарежьте на небольшие кусочки.

Размягчаем сливочное масло

Рецепт кекса с тыквой и кумкватом
Растираем сливочное масло с сахаром

Разотрите в миске размягчённое сливочное масло и сахар.

Перемешиваем масло, яйца и лимонную цедру

Добавляем яйца и лимонную цедру
Добавляем в масло яйца и цедру лимона

Добавьте яйца и лимонную цедру. Тщательно перемешайте.

Добавляем муку

Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно размешайте.

Добавляем кумкват и тыкву

Рецепт кекса с тыквой и кумкватом
Время добавить тыкву и кумкват

Добавьте кумкват и натёртую тыкву.

Читайте также:  Лимонный кекс с маком

Замешиваем тесто

Тесто для кекса из тыквы с кумкватом
Перемешиваем тесто до однородного состояния

Тщательно перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции чуть более густым, чем для оладий. В зависимости от используемой вами муки, может понадобиться подсыпать ещё немного в тесто, до нужной консистенции.

Выкладываем тесто в форму и запекаем

Форма для выпекания с воздушной трубой
Выкладываем тесто в форму для выпекания

Выложите получившееся тесто в форму. Лучше всего использовать форму с «трубой» по центру, как на моём фото. Благодаря такой форме кекс пропечётся быстро и равномерно. Но можно использовать и любую другую форму, которая есть у вас дома. ¬¬¬
Поставьте кекс в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекайте около 50 –ти минут. Если вы используете для выпечки маленькие порционные формочки для кексов, время выпечки должно быть сокращено.

Кекс из тыквы с кумкватом готов!

Готовый кекс из тыквы с кумкватом на решётке
Готовый кекс из тыквы с кумкватом на решётке

Готовый и слегка подостывший кекс сразу же выньте из формы и выложите остывать на решётку.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт кекса из тыквы с кумкватом
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
More from Екатерина Наумчик

Бывает ли аллергия на эфирные масла

Да, аллергия на эфирные масла бывает. Неизвестно, с чьей лёгкой руки постулат...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *