Конфеты «Баунти» своими руками

конфеты баунти своими руками
Как приготовить конфеты "Баунти" в домашних условиях
Сочная мякоть кокоса в горьком шоколаде – просто, как и всё гениальное. А ещё и очень вкусно! Попробуйте приготовить конфеты "Баунти" своими руками -  и вам больше не захочется покупать их в магазине.

Обновлено: 25.02.2018

Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.

Что входит в состав конфет «Баунти»

конфеты баунти своими руками рецепт
Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»
  • Кокосовая стружка – 120 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сгущённое молоко – 100 – 140 г
  • Горький шоколад – 100 г

Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:

1-й вариант: свежая кокосовая стружка

Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.

2-й вариант: готовая кокосовая стружка

Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.

3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»

Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.

Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.

Как приготовить конфеты «Баунти»:

Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь.

конфеты баунти своими руками рецепт
Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко

Смешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.

конфеты баунти в домашних условиях, рецепт с фото
Смешиваем до однородной массы

Скатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.

Читайте также:  Кокосовый ликёр «Малибу»
конфеты баунти своими руками рецепт
Скатываем кокосовые шарики

Растопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.

конфеты баунти рецепт
Покрываем кокосовые шарики шоколадом

Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.

готовые конфеты баунти в домашних условиях
Готовые конфеты упакуйте в бумажные розетки и поставьте в холодное место на сутки

Домашние конфеты «Баунти» готовы! Храните конфеты в прохладном месте около одной недели.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Конфеты "Баунти"
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Связанные темы
, ,
More from Екатерина Наумчик

Рисовый скраб для лица

Мечтаете о нежной фарфоровой коже как у японок? Попробуйте ввести в свой...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *