Обновлено: 08.03.2018
Легендарный шотландский бард Томас-Рифмач, отведав эльфийских яств, 7 лет прожил в стране эльфов, забыв о своём доме. Конфеты из марципана с лавандой помогут вам забыть о дневных проблемах, расслабиться и спокойно заснуть. Если у вас есть три секретных ингредиента — мёд, миндаль и лавандовое масло, – вы легко приготовите поистине магическое снадобье!
Ингредиенты марципановых конфет с лавандой
- Миндальная мука – 100 г: Миндаль является ценным природным источником магния и триптофана: магний улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с мышечным напряжением, способствует восстановлению здорового сна, а аминокислота триптофан стимулирует выработку мелатонина – гормона сна, – в вечернее время.
- Натуральный мёд – 2 столовых ложки: Эффективное средство народной медицины, используемое при бессоннице. В нашем рецепте мёд является также натуральным подсластителем. Мёд для этого рецепта должен быть жидким.
- Эфирное масло лаванды – 5 капель: классическое седативное средство, используемое для лечения бессонницы, в том числе и в традиционных фармакологических рецептурах. Придаёт марципану тонкий цветочный вкус и аромат. Используйте только 100% натуральное масло лаванды!
- Кукурузный крахмал. Используется для обваливания конфет и не позволяет им слипнуться при хранении. Применяется по желанию.
Как приготовить конфеты из марципана с лавандой
Добавьте к миндальной муке жидкий мёд. Не используйте засахаренный мёд, так как его кристаллы затруднят приготовление марципанового теста и придадут готовым конфетам неоднородность.
Наденьте одноразовые перчатки и начните замешивать тесто. В процессе замешивания добавьте эфирное масло лаванды. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Если тесто покажется суховатым, можно добавить ещё немного мёда.
Сформируйте маленькие ровные шарики. Из указанных дозировок должно получиться 10-12 конфеток.
Обваляйте получившиеся шарики в кукурузном крахмале. Это устранит липкость с поверхности марципана и не даст конфетам слипаться друг с другом при хранении.
Храните готовые конфеты из марципана с лавандой в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы вкус лавандового марципана раскрылся полностью, подержите его в холодильнике сутки. Срок хранения – 1 месяц.
Вы также можете упаковать лавандовый марципан в красивую жестяную коробочку, предварительно проложив её папиросной бумагой. Изысканный подарок для самых тонких натур готов!