Конфеты из марципана с лавандой

рецепт марципана с лавандой
Лавандовый марципан поможет расслабиться после трудного дня
(Обновлено: 01.12.2017)

Сладкая конфетка вместо снотворного? Такое возможно не только в таинственных сказках, где герои, отведав волшебные сладости, забывают обо всём. Легендарный шотландский бард Томас-Рифмач, отведав эльфийских яств, 7 лет прожил в стране эльфов, забыв о своём доме. Конфеты из марципана с лавандой помогут вам забыть о дневных проблемах, расслабиться и спокойно заснуть. Если у вас есть три секретных ингредиента — мёд, миндаль и лавандовое масло, — вы легко приготовите поистине магическое снадобье!

Ингредиенты марципановых конфет с лавандой

конфеты из марципана с лавандой
Для приготовления лавандового марципана вам понадобятся миндальная мука, мёд и эфирное масло лаванды
  • Миндальная мука — 100 г: Миндаль является ценным природным источником магния и триптофана: магний улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с мышечным напряжением, способствует восстановлению здорового сна, а аминокислота триптофан стимулирует выработку мелатонина — гормона сна, — в вечернее время.
  • Натуральный мёд — 2 столовых ложки: Эффективное средство народной медицины, используемое при бессоннице. В нашем рецепте мёд является также натуральным подсластителем. Мёд для этого рецепта должен быть жидким.
  • Эфирное масло лаванды — 5 капель: классическое седативное средство, используемое для лечения бессонницы, в том числе и в традиционных фармакологических рецептурах. Придаёт марципану тонкий цветочный вкус и аромат. Используйте только 100% натуральное масло лаванды фармакопейного качества!
О том, как выбрать производителя эфирных масел для использования в кулинарии, читайте в статье о внутреннем использовании эфирных масел
  • Кукурузный крахмал. Используется для обваливания конфет и не позволяет им слипнуться при хранении. Применяется по желанию.

Как приготовить конфеты из марципана с лавандой

Добавьте к миндальной муке жидкий мёд. Не используйте засахаренный мёд, так как его кристаллы затруднят приготовление марципанового теста и придадут готовым конфетам неоднородность.

конфеты из марципана с лавандой
Добавьте к миндальной муке жидкий мёд
Наденьте одноразовые перчатки и начните замешивать тесто. В процессе замешивания добавьте эфирное масло лаванды. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Если тесто покажется суховатым, можно добавить ещё немного мёда.
конфеты из марципана с лавандой
Замешиваем тесто и добавляем эфирное масло лаванды
Сформируйте маленькие ровные шарики. Из указанных дозировок должно получиться 10−12 конфеток.
конфеты из марципана с лавандой
Формируем конфеты
Обваляйте получившиеся шарики в кукурузном крахмале. Это устранит липкость с поверхности марципана и не даст конфетам слипаться друг с другом при хранении.
конфеты из марципана с лавандой
Обваляйте конфеты в кукурузном крахмале
Храните готовые конфеты из марципана с лавандой в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы вкус лавандового марципана раскрылся полностью, подержите его в холодильнике сутки. Срок хранения — 1 месяц.

Вы также можете упаковать лавандовый марципан в красивую жестяную коробочку, предварительно проложив её папиросной бумагой. Изысканный подарок для самых тонких натур готов!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Конфеты из марципана с эфирным маслом лаванды
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *