Тыквенные блонди с корицей

Тыквенные блонди с корицей
Тыквенные блонди с корицей по рецепту Анастасии Зурабовой
Пожалуй, самый осенний и самый уютный десерт – это тыква, насыщенная ароматом сладких пряностей. В этом рецепте, сделанном по книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», прекрасно всё, от плотного, чуть тягучего ароматного коржа, до хрустящей сахарной корочки с корицей. Тыквенные блонди с корицей готовятся быстро, буквально между делом. А результат заслуживает того, чтобы стать настоящей душой тихих семейных посиделок.

Обновлено: 25.02.2018

Ингредиенты

тыквенные блонди с корицей
Ингредиенты для приготовления тыквенных блонди с корицей

Для теста понадобятся:

  • Сливочное масло – 115 г (+ масло для смазывания формы)
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Тыквенное пюре – 150 г
  • Пшеничная мука – 160 г
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Молотая гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Молотый кардамон – 1/4 ч.л.

Для хрустящей сахарной корочки понадобятся:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотая корица – 2 ч.л.

Как приготовить тыквенные блонди с корицей

    1. Включаем духовку и нагреваем её до 180°С.
    2. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и слегка остужаем.
      тыквенные блонди с корицей
      Растопите в духовке сливочное масло
    3. В одной миске соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, пряности, ванильный экстракт и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородной массы.
    4. Аккуратно добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
      тыквенные блонди с корицей
      Добавьте муку и перемешайте
    5. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Разравниваем поверхность лопаткой. Затем щедро посыпаем смесью сахара и корицы.
      тыквенные блонди с корицей
      Посыпьте тесто в форме смесью сахара и корицы
    6. Выпекать около 30-ти минут. Во время выпекания сахар с корицей расплавится, образуя ароматную хрустящую корочку. После выпечки дайте блонди остыть, а затем уже извлекайте из формы.
Даже если вы не любите тыкву, обязательно попробуйте этот десерт, и ваше мнение о ней наверняка изменится! Вы обязательно откроете много таких же простых и прекрасных десертов на страницах книги «Начни с Десерта!». Подробнее об этой книге вы можете узнать из моего обзора.
А по этой ссылке вы найдете ещё один осенний рецепт из тыквы – кекс из тыквы с кумкватом.
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт тыквенных блонди с корицей
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
Читайте также:  Конфеты из марципана с лавандой
More from Екатерина Наумчик

Имбирные бомбочки для ванны

Уютный зимний вечер – это тёплый плед и чашка горячего шоколада с...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *