Тыквенные блонди с корицей

Тыквенные блонди с корицей
Тыквенные блонди с корицей по рецепту Анастасии Зурабовой
Пожалуй, самый осенний и самый уютный десерт – это тыква, насыщенная ароматом сладких пряностей. В этом рецепте, сделанном по книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», прекрасно всё, от плотного, чуть тягучего ароматного коржа, до хрустящей сахарной корочки с корицей. Тыквенные блонди с корицей готовятся быстро, буквально между делом. А результат заслуживает того, чтобы стать настоящей душой тихих семейных посиделок.
(Обновлено: 25.02.2018)

Ингредиенты

тыквенные блонди с корицей
Ингредиенты для приготовления тыквенных блонди с корицей
Для теста понадобятся:

  • Сливочное масло — 115 г (+ масло для смазывания формы)
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч.л.
  • Молотый кардамон — ¼ ч.л.

Для хрустящей сахарной корочки понадобятся:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.

Как приготовить тыквенные блонди с корицей

    1. Включаем духовку и нагреваем её до 180 °C.
    2. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и слегка остужаем.
      тыквенные блонди с корицей
      Растопите в духовке сливочное масло
    3. В одной миске соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, пряности, ванильный экстракт и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородной массы.
    4. Аккуратно добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
      тыквенные блонди с корицей
      Добавьте муку и перемешайте
    5. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Разравниваем поверхность лопаткой. Затем щедро посыпаем смесью сахара и корицы.
      тыквенные блонди с корицей
      Посыпьте тесто в форме смесью сахара и корицы
    6. Выпекать около 30-ти минут. Во время выпекания сахар с корицей расплавится, образуя ароматную хрустящую корочку. После выпечки дайте блонди остыть, а затем уже извлекайте из формы.

    Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
    @aromaesthetica

Даже если вы не любите тыкву, обязательно попробуйте этот десерт, и ваше мнение о ней наверняка изменится! Вы обязательно откроете много таких же простых и прекрасных десертов на страницах книги «Начни с Десерта!». Подробнее об этой книге вы можете узнать из моего обзора.
А по этой ссылке вы найдете ещё один осенний рецепт из тыквы — кекс из тыквы с кумкватом.
Резюме
recipe image
Название рецепта
Рецепт тыквенных блонди с корицей
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 7 отзывах
Читайте также:  Лимонный кекс с маком
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *