Обновлено: 25.02.2018
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Кукурузная мука – 50 г
- Миндальная мука – 100 г
- Коричневый сахар – 60 г
- Мёд — 40 г
- Сливочное масло – 100 г
- Куриное яйцо – 2 шт
- Цедра одного лимона
Приготовление миндально-кукурузных кексов
Предварительно включите духовку и нагрейте её до 180 градусов.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Во избежание сворачивания массы все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Два вида муки смешайте и просейте вместе. Всыпьте во взбитую массу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Снимите с лимона цедру и добавьте её к тесту.
Выложите тесто в формочки и поставьте выпекаться примерно на 25 минут.
Готовые миндально-кукурузные кексы извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт:
Название рецепта
Кукурузные кексы с миндалём и мёдом
Имя автора
Екатерина Научик
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг