Миндально-кукурузные кексы с мёдом

Миндально-кукурузные кексы с мёдом
Миндально-кукурузные кексы готовятся без добавления пшеничной муки, при этом получаются довольно воздушными, и благодаря кукурузной муке имеют красивый жёлтый оттенок. Времени на приготовление занимают немного, их можно на скорую руку приготовить на завтрак воскресным утром. Подайте эти кексы с чашечкой ароматного чая с лимоном, и даже самое хмурое утро покажется лёгким и солнечным!
(Обновлено: 25.02.2018)

Ингредиенты

Миндально-кукурузные кексы с мёдом ингредиенты

Нам понадобятся:

  1. Кукурузная мука — 50 г
  2. Миндальная мука — 100 г
  3. Коричневый сахар — 60 г
  4. Мёд — 40 г
  5. Сливочное масло — 100 г
  6. Куриное яйцо — 2 шт
  7. Цедра одного лимона

Приготовление миндально-кукурузных кексов

Предварительно включите духовку и нагрейте её до 180 градусов.

Взбейте сливочное масло с сахаром и добавьте яйца
Взбейте сливочное масло с сахаром и добавьте яйца
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Во избежание сворачивания массы все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Смешайте и просейте вместе два вида муки
Смешайте и просейте вместе два вида муки
Два вида муки смешайте и просейте вместе. Всыпьте во взбитую массу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Снимите с лимона цедру и добавьте её к тесту.

Добавьте в тесто цедру лимона
Добавьте в тесто цедру лимона
Выложите тесто в формочки и поставьте выпекаться примерно на 25 минут.
Выкладываем тесто в формочки и ставим выпекаться
Выкладываем тесто в формочки и ставим выпекаться
Готовые миндально-кукурузные кексы извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой
Резюме
recipe image
Название рецепта
Кукурузные кексы с миндалём и мёдом
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах
Читайте также:  Апельсиновый ликер «Оранчелло»
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *