Ароматерапевтический трюфель с розой

Ароматерапевтический трюфель с розой
Рецепт трюфельной плитки с эфирным маслом розы
Обещаю, что более сладкого и калорийного рецепта, чем ароматерапевтический трюфель с розой, на сайте не будет. По крайней мере, я буду стараться. Но и вредным такой рецепт не назовёшь. Ведь, как известно, только доза отличает лекарство от яда, и вовремя съеденный сладкий кусочек может исцелить душевные раны или же просто поднять настроение.
(Обновлено: 08.03.2018)

Этот рецепт оставлю тут для тех моментов, когда мир вокруг становится черно-белым и начинаешь испытывать огромную нужду в ярких красках. Или вкусах и ароматах. У каждого из нас бывают не самые лучшие моменты в жизни. Для мгновенной выработки эндорфинов, гормонов счастья, нужно заварить себе чашечку чая и откусить пару кусочков трюфельной плитки с розой, и вы сразу почувствуете разницу между восприятием мира до и после.

Эфирное масло розы издавна используется как в кулинарии, так и в ароматерапии. Это масло укрепляет нервную систему, снимает чувство страха, помогает при депрессиях и бессоннице. Несколько капель розы, добавленные в трюфельную массу, превращают этот десерт в волшебное лекарство от тоски и уныния.

Но всё это относится только к натуральному эфирному маслу розы, которое стоит очень дорого!

В своих рецептах я использую только натуральное болгарское масло, в качестве которого уверена на 100%. Если вам удастся найти такое масло, то берегите его как сокровище. К сожалению, при использовании пищевых ароматизаторов с ароматом розы, идентичным натуральному, терапевтического эффекта не будет.

Итак, как приготовить такую плитку? Начнём с ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления трюфеля с эфирным маслом розы

Ингредиенты для приготовления ароматерапевтического трюфеля с розой
Ингредиенты для приготовления ароматерапевтического трюфеля с розой
  1. Белый шоколад — 60 г
  2. Сливочное масло — 20 г
  3. Сироп из малинового варенья — 20 г
  4. 100% натуральное эфирное масло розы — 1 к

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Приготовление трюфеля с розой

1. На водяной бане растопите кусочки белого шоколада. Снимите с огня.

Растопите белый шоколад на водяной бане
Растопите белый шоколад на водяной бане
2. Быстро добавьте в растопленный шоколад слегка размягчённое сливочное масло и перемешайте.
Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
3. Затем добавьте малиновый сироп.
Добавляем малиновый сироп
Добавляем малиновый сироп
4. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте масло розы и ещё раз тщательно перемешайте.
Перемешиваем и добавляем эфирное масло розы. Трюфель с розой почти готов!
Перемешиваем и добавляем эфирное масло розы. Трюфель с розой почти готов!
Полученную смесь перелейте в силиконовую формочку и поставьте в холодильник на три часа для застывания. Трюфельная плитка готова!

Варианты использования

  • Конфеты с розой. Поставьте смесь в холодильник прямо в миске для застывания. Сильно охладите. Из застывшей массы быстро скатайте шарики и обваляйте их в смеси сахарной пудры и крахмала. Делайте это в медицинских перчатках, чтобы избежать расплавления от тепла рук. Готовые конфеты храните в холодильнике.
  • Начинка для пирожных и капкейков. Дайте готовой массе остыть при комнатной температуре. Затем аккуратно залейте её в предварительно сделанные выемки в выпечке. Оставьте окончательно застывать при комнатной температуре.
  • Помадная глазурь для кексов. Полейте остывшей смесью готовые изделия и оставьте застывать.

Конфеты придуманы для счастливых людей, чтобы сделать их жизнь ещё слаще. Когда конфеты начинают есть несчастные люди — это приводит их к ожирению.

Поэтому готовьте сами себе сладости, делающие вас чуточку счастливее: от такого сладкого фигура точно не испортится. И пусть каждый ваш день будет наполнен маленькими моментами счастья!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Трюфель с эфирным маслом розы
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 5 отзывах
Читайте также:  Внутреннее применение эфирных масел
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *