Шоколадные трюфели с солью и перцем

Шоколадные трюфели с солью и перцем
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных трюфелей с солью и перцем
Шоколадные трюфели с солью и перцем — отличный способ взбодриться и зарядиться энергией пасмурным утром.
(Обновлено: 03.03.2018)

Вот один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов шоколадных трюфелей. Но простота касается только самого процесса приготовления, чего не скажешь о вкусе этих легендарных конфет. Одним из ключевых ингредиентов этих трюфелей является морская соль. Соль — классический усилитель вкуса какао-бобов, позволяющий многократно усилить шоколадные нотки, обогатив их звучание дополнительными нотами. А в сочетании с перцем чили мы получим настоящий взрыв вкуса! Я исключила из рецептуры сливочное масло, оставив только жирные сливки. Благодаря этому трюфели стали менее калорийными, при этом текстура и вкус сохранены в полной мере.

Итак, приступ к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления шоколадных трюфелей

Компоненты для приготовления школоадных трюфелей с солью и перцем фото
Компоненты для приготовления шоколадных трюфелей
  1. Горький шоколад — 150 г
  2. Сливки 33%- 70 мл
  3. Коньяк — 1 ст. ложка
  4. Морская соль — щепотка
  5. Перец чили -щепотка
  6. Порошок какао для обваливания — 2 ст. ложки

Измельчаем шоколад

Тёртый шоколад для рецепта шоколадных трюфелей
Измельчаем шоколад на тёрке или с помощью ножа
Измельчите шоколад любым удобным для вас способом. Можно натереть шоколад на тёрке или порубить с помощью острого ножа на маленькие кусочки.

Кипятим сливки

Кипятим сливки перед добавлением тёртого шоколада
Кипятим сливки перед добавлением тёртого шоколада
Сливки поместить в эмалированную посуду и довести до кипения. Снять с огня.

Растворяем шоколад в сливках

Тёртый шоколад и сливки
Добавляем в сливки тёртый шоколад и перемешиваем
Сразу же всыпать в горячие сливки измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать с помощью шпателя или деревянной ложки (не использовать металлические предметы). После того, как шоколад полностью растворится в сливках, добавьте коньяк, перец и соль. Перемешайте до однородной гладкой массы. Накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минут на 40.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Формируем шоколадные трюфели

Придаём форму шоколадным трюфелям с помощью ложки
Придаём форму шоколадным трюфелям с помощью ложки
С помощью ложки сформируйте из затвердевшей шоколадной массы заготовку для шарика. Для идеально ровной формы скатайте шарик руками. Трюфельная масса может начать быстро таять от тепла рук. Поэтому следует надеть тонкие медицинские перчатки и формировать шарики очень быстро.

Читайте также:  Кокосовый ликёр «Малибу»

Пора обвалять трюфели в какао!

Посыпаем шоколадные трюфели какао-порошком
Теперь пора обвалять готовые трюфели в какао-порошке
Обваляйте каждый шарик в какао. Хранить готовые трюфели следует в холодильнике.

Подаём шоколадные трюфели с солью и перцем на стол

Сервируем шоколадные трюфели
Нанизываем трюфели на китайские палочки для еды
Для эстетов. Перед подачей на стол трюфели можно аккуратно нанизать на красивые китайские палочки. Идеальное время для этих острых трюфелей — холодное время года или дождливая сумеречная погода за окном. В дуэте с горячей чашкой свежемолотого кофе или травяного чая это отличный способ согреться, прояснить ум и зарядиться энергией.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Шоколадные трюфели «Соль и перец»
Имя автора
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах
Автор

Эксперт аромакосметологии с 2004 года, журналист, фотограф, создатель проекта Aromaesthetica.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *