Содержание
Обновлено: 03.03.2018
Вот один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов шоколадных трюфелей. Но простота касается только самого процесса приготовления, чего не скажешь о вкусе этих легендарных конфет. Одним из ключевых ингредиентов этих трюфелей является морская соль. Соль – классический усилитель вкуса какао-бобов, позволяющий многократно усилить шоколадные нотки, обогатив их звучание дополнительными нотами. А в сочетании с перцем чили мы получим настоящий взрыв вкуса! Я исключила из рецептуры сливочное масло, оставив только жирные сливки. Благодаря этому трюфели стали менее калорийными, при этом текстура и вкус сохранены в полной мере.
Итак, приступ к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления шоколадных трюфелей
- Горький шоколад – 150 г
- Сливки 33%- 70 мл
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Морская соль – щепотка
- Перец чили –щепотка
- Порошок какао для обваливания – 2 ст. ложки
Измельчаем шоколад
Измельчите шоколад любым удобным для вас способом. Можно натереть шоколад на тёрке или порубить с помощью острого ножа на маленькие кусочки.
Кипятим сливки
Сливки поместить в эмалированную посуду и довести до кипения. Снять с огня.
Растворяем шоколад в сливках
Сразу же всыпать в горячие сливки измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать с помощью шпателя или деревянной ложки (не использовать металлические предметы). После того, как шоколад полностью растворится в сливках, добавьте коньяк, перец и соль. Перемешайте до однородной гладкой массы. Накройте посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минут на 40.
Формируем шоколадные трюфели
С помощью ложки сформируйте из затвердевшей шоколадной массы заготовку для шарика. Для идеально ровной формы скатайте шарик руками. Трюфельная масса может начать быстро таять от тепла рук. Поэтому следует надеть тонкие медицинские перчатки и формировать шарики очень быстро.
Пора обвалять трюфели в какао!
Обваляйте каждый шарик в какао. Хранить готовые трюфели следует в холодильнике.
Подаём шоколадные трюфели с солью и перцем на стол
Для эстетов. Перед подачей на стол трюфели можно аккуратно нанизать на красивые китайские палочки. Идеальное время для этих острых трюфелей – холодное время года или дождливая сумеречная погода за окном. В дуэте с горячей чашкой свежемолотого кофе или травяного чая это отличный способ согреться, прояснить ум и зарядиться энергией.