Содержание
Обновлено: 25.02.2018
Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.
Что входит в состав конфет «Баунти»
- Кокосовая стружка – 120 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сгущённое молоко – 100 – 140 г
- Горький шоколад – 100 г
Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:
1-й вариант: свежая кокосовая стружка
Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.
2-й вариант: готовая кокосовая стружка
Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.
3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.
Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.
Как приготовить конфеты «Баунти»:
Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь.
Смешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.
Скатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.
Растопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.
Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.
Домашние конфеты «Баунти» готовы! Храните конфеты в прохладном месте около одной недели.