Обновлено: 25.02.2018
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- Сливочное масло – 115 г (+ масло для смазывания формы)
- Коричневый сахар – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Тыквенное пюре – 150 г
- Пшеничная мука – 160 г
- Ванильный экстракт – 2 ч.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Молотая гвоздика – 1/4 ч.л.
- Молотый кардамон – 1/4 ч.л.
Для хрустящей сахарной корочки понадобятся:
- Сахар – 3 ст.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
Как приготовить тыквенные блонди с корицей
- Включаем духовку и нагреваем её до 180°С.
- Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и слегка остужаем.
- В одной миске соединяем сливочное масло, сахар, яйцо, пряности, ванильный экстракт и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородной массы.
- Аккуратно добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Разравниваем поверхность лопаткой. Затем щедро посыпаем смесью сахара и корицы.
- Выпекать около 30-ти минут. Во время выпекания сахар с корицей расплавится, образуя ароматную хрустящую корочку. После выпечки дайте блонди остыть, а затем уже извлекайте из формы.
Даже если вы не любите тыкву, обязательно попробуйте этот десерт, и ваше мнение о ней наверняка изменится! Вы обязательно откроете много таких же простых и прекрасных десертов на страницах книги «Начни с Десерта!». Подробнее об этой книге вы можете узнать из моего обзора.
А по этой ссылке вы найдете ещё один осенний рецепт из тыквы – кекс из тыквы с кумкватом.
Оцените рецепт:
Название рецепта
Рецепт тыквенных блонди с корицей
Имя автора
Анастасия Зурабова
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
9 Review(s) Based on